Berita Banyumas
Lantik Puluhan Pejabat Baru, Begini Pesan Bupati Banyumas Achmad Husein Kepada Mereka
Bupati Banyumas, Achmad Husein melantik pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas pada Jumat (6/3/2020) di Pendopo Sipanji.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Bupati Banyumas, Achmad Husein melantik pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas pada Jumat (6/3/2020) di Pendopo Sipanji.
Ada sebanyak 28 orang pejabat dilantik untuk 3 jabatan pimpinan tinggi pratama (Eselon II), 19 jabatan administrator (eselon III) dan 6 jabatan pengawas (eselon IV).
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah kali ini untuk mengisi kekosongan jabatan pimpinan.
Beberapa diantaranya adalah pimpinan tinggi pratama, Kepala BPBD, Kepala Bakesbangpol, dan Kepala BKAD Kabupaten Banyumas.
Setelah melalui seleksi terbuka, serta jabatan administrator dan jabatan pengawas, Bupati memastikan proses pengisian jabatan berjalan sesuai dengan aturan serta etika birokrasi.
• Kompak, Suami Istri di Sragen Bahu Membahu Mencuri Motor dan Melarikan Diri Dari Kejaran Polisi
• Seorang Wanita Ketakutan Mendengar Tangisan Bayi di Dalam Tembok, Setelah Dibongkar Ia Justru Iba
• Update Kecelakaan Bocah PAUD Tewas Terlindas Truk, Saksi: Maaf Saya Tidak Tega Menceritakannya
• PSK Online Asal Wonosobo Tewas Ditusuk Pelanggannya di Sebuah Hotel di Sleman
Bupati meminta para pejabat untuk segera merapatkan barisan, konsolidasi, bersinergi, dan bekerja secara profesional dan proporsional.
Bupati juga meminta untuk berfikir visioner, kreatif, inovatif, tanggap dalam berbuat, cepat dalam bertindak, cerdas dalam berpikir, dan tuntas.
"Bekerjalah secara total, loyal dan profesional, sehingga bisa memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi, masyarakat dan pemerintah daerah.
Jangan hanya senang menikmati fasilitas, tapi kerja tidak berkualitas," ujar Bupati kepada TribunBanyumas.com, sebagaimana dalam rilis, Jumat (6/3/2020).
Bupati berpesan supaya jangan hanya rajin melakukan perjalanan dinas sehingga melupakan tugas, dan target kinerja lepas.
Pesan bupati itu wajar, karena ada beberapa pekerjaan rumah yang harus segera dibereskan.
Misalnya saja adalah masalah kemiskinan dan sampah, maupun upaya untuk meningkatkan masuknya investasi di Kabupaten Banyumas.
• Akses ke Sekolah Ditutup Pengusaha Kaya, Puluhan Siswa SD Ini Harus Panjat Tembok untuk Belajar
• Chord Kunci Gitar Lagu Anak Naik ke Puncak Gunung
• Bandara Jenderal Soedirman Masih Dibangun, Ratusan Orang Sudah Jadi Korban Penipuan
• Resep Masakan, Sop Bakso Kuah Cocok untuk Penderita Flu
Bupati meminta untuk melakukan inovasi-inovasi, kreatifitas dalam bekerja sehingga dapat merubah mindset.
Penting pula dalam memperbaiki kinerja organisasi, membangun komunikasi dan koordinasi yang baik dengan semua elemen organisasi.
Hal itu agar tercipta iklim kerja yang dinamis, sejuk, dan kondusif, sehingga bisa mendorong semua elemen bekerja dengan rasa senang, tenang, nyaman, penuh percaya diri, serius, dan totalitas.