Berita Purbalingga
Fakta Lengkap Kebakaran di Bobotsari Purbalingga, 14 Kandas hingga 2 Petugas Damkar Pingsan
Fakta Lengkap Kebakaran di Bobotsari Purbalingga, 14 Kandas hingga 2 Petugas Damkar Pingsan
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: muslimah
Fakta Lengkap Kebakaran di Bobotsari Purbalingga, 14 Kandas hingga 2 Petugas Damkar Pingsan
TRIBUNBANYUMAS. COM, PURBALINGGA - Kobaran api yang melahap pertokoan di perempatan jalan Brigjen Suwondo Kecamatan Bobotsari telah dipadamkan, Jumat (21/2/2020).
Api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran (Damkar) sekitar pukul 21.00.
Terlihat mobil Damkar masih berada di sekitar lokasi kebakaran untuk melakukan pendinginan.
Berikut fakta lengkap kebakaran di Bobotsari:
• Viral Pria Banting Sepeda Motor karena Tak Terima Ditilang, Polisi Ungkap Kejadian 30 Menit Kemudian
• Kisah di Balik Penemuan Korban Pembunuhan di Sigaluh: Saat Tim Putus Asa, Terdengar Suara Memanggil
• Baim Cilik Kini Sangat Santun dan Pemalu, Ini Reaksinya saat Diminta Ucapkan Maafkan Baim Ya Allah
• Kisah Bule Belanda Jualan Kebab di Cilacap, Ini Jawabnya Ditanya Kenapa Pilih Tinggal di Indonesia
14 Ruko dilahap api
Kasi Pemadam Kebakaran Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purbalingga, Yulianto mengatakan kebakaran terjadi karena sambaran petir yang menyebabkan percikan api.
Mobil Damkar dikerahkan untuk memadamkan api berjumlah 14 unit yang terdiri dari 6 unit dari mobil pemadam kebakaran Purbalingga, 4 unit bantuan dari pemadam kebakaran Kabupaten Banyumas 2 unit bantuan dari pemadam kebakaran Kabupaten Banjarnegara, 1 mobil tangki air dari BPBD Purbalingga, dan 1 unit mobil tangki air PDAM.
"Api dapat dipadamkan sekitar empat jam, " tuturnya.
Menurutnya ada 14 toko yang terbakar di lokasi tersebut. Total kerugian akibat kebakaran ditaksir sekitar Rp 1 miliar.
"Saat kejadian listrik kami langsung padamkan menghindari kejadian yang tidak diinginkan," kata dia.
Petugas Pingsan
Yulianto mengatakan dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.
Namun dua petugasnya yang pingsan dan langsung dibawa ke Puskesmas.
"Selain itu ada juga yang kena paku yaitu kepala pos Bobotsari," imbuhnya.