Teror Virus Corona
Pasien Asal China Suspect Corona di RSUD Margono Purwokerto, Dinkes Jateng: Masih Kami Dalami
seorang pasien suspect corona asal china dirawat di rsud margono purwokerto. kepala dinkes jateng, yulianto, belum bisa memastikan kondisi pasien
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: yayan isro roziki
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Seorang pasien yang merupakan warga negara asing (WNA) asal Cina diduga terpapar virus 2019 Novel Coronavirus (2019-NCoV) atau virus corona.
Saat ini, pasien suspect corona itu tengah mendapatkan perawatan medis di RSUD Prof Margono Soekarjo Purwokerto, Banyumas.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Jawa Tengah, Yulianto Prabowo, menuturkan paramedis di rumah sakit tersebut masih memeriksa secara intensif pasien, yang merupakan anak dari pekerja asing asal China di Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Cilacap.
• Pasien Suspect Corona Dirujuk ke RSUD Margono Purwokerto, Dinkes Cilacap: Dia Warga Negara China
• Bill Gates Punya Ramalan Mengerikan Soal Munculnya Virus Corona sejak 2018
Sehingga, ia belum bisa mengatakan bahwa pasien itu positif terkena virus yang mewabah di Wuhan Cina itu.
"Kami masih mendalaminya," kata Yulianto saat dihubungi, Senin (27/1/2020).
• Dewan Direksi TVRI Heran Hak Siar Liga Inggris Jadi Alasan Pemecatan Helmy Yahya
• Maryati Kehilangan Motor di Arena CFD Purbalingga, Anggota DPRD: Penataan Parkir Harus Diperhatikan
Dia belum bisa mengatakan secara gamblang, perihal sakit yang diderita pasien, lantaran masih dilakukan pemeriksaan oleh tim tenaga kesehatan di rumah sakit milik Pemprov Jateng tersebut.
Diberitakan Tribun Jateng sebelumnya, seorang pasien LS (29) dirujuk ke RSUD Margono karena diduga terkena Corona.
LS masih diduga terinveksi virus Corona karena mengalami gejala seperti demam, pilek, batuk, dan lemas.
• Terekam Kamera, Detik-detik Pengendara Kecelakaan di Perlintasan Kereta Api Kutowinangun Kebumen
• Kisah Maryati yang Kehilangan Motor saat CFD Kali Pertama Digelar di Purbalingga
TKA ini pulang ke Wuhan pada 28 Desember 2019. Kemudian kembali ke Indonesia pada 21 Januari 2020.
Tidak sendiri, dia turut membawa serta isteri dan anaknya. LS mulai merasakan demam pada Minggu 26 Januari 2020.(mam)
• RIP Kobe Bryant. Sederet Kesedihan atas Kematian Sang Legenda, Leo Messi Turut Ucapkan Belasungkawa
• Antisipasi Wabah Corona, 235 Warga Negara China Dipulangkan dari Batam
• Ini Jadwal dan Lokasi Tes CPNS Kabupaten Purbalingga. Simak Penjelasan dari BKPP
• Soal Begal Payudara di Kesugihan, Kasat Reskrim Polres Cilacap: Silakan Lapor, Kami akan Ungkap