Video Berita
Universitas Terbuka Purwokerto, Kuliah Sejuta Dapat: Kualitas Tetap Prioritas
UT berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan inklusif, fleksibel, dan terjangkau, sehingga bisa menjangkau semua lapisan masyarakat.
Penulis: rajif | Editor: Rustam Aji
Ringkasan Berita:
- Siapa bilangkuliah mahal?
- Universitas Terbuka (UT) adalah solusi kuliah yang sangat terjangkau bagi semua kalangan
- UT berkomitmen UT berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan inklusif, fleksibel, dan terjangkau, sehingga bisa menjangkau semua lapisan masyarakat.
- UT terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan aksesibilitas dan kualitas layanan pendidikan tinggi bagi masyarakat di berbagai wilayah
TRIBUNBANYUMAS.COM -VIDEO- Universitas Terbuka (UT) merupakan perguruan tinggi negeri pelopor Pendidikan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh (PTTJJ).
Sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) yang menerapkan sistem pembelajaran PTTJJ berbasis teknologi, UT berkomitmen UT berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan inklusif, fleksibel, dan terjangkau, sehingga bisa menjangkau semua lapisan masyarakat.
UT terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan aksesibilitas dan kualitas layanan pendidikan tinggi bagi masyarakat di berbagai wilayah,termasuk di Purwokerto, Kabupaten Banyumas.
Direktur UT Purwokerto, Dr. Prasetyarti Utami ,S.Si, M.S, dalam sebuah podcast eksklusif dengan Tribunbanyumas.com, Jumat (14/11/2025) lalu, menegaskan UT merupakan perguruan tinggi yang berbiaya sangat murah tapi tetap mementingkan kualitas lulusannya.
“Ibaratnya UT ini tidak mengambil keuntungan dari peserta didiknya. Bayangkan hanya dengan uang Rp 1 juta Anda sudah bisa kuliah di UT dengan mendapatkan fasilitas pembelajaran lengkap, termasuk modul mata kuliah,” tandasnya.
Baca juga: UT Purwokerto Merasa Terhormat Diundang Sarasehan Kebudayaan di Ponpes Al-Falah Jatilawang
Ibarat kata, UT ini adalah perguruan tinggi sejuta umat. Karena UT terjangkau oleh semua kalangan.
“Untuk kuliah di UT tidak perlu mengeluarkan biaya banyak. Dan, lulusannya juga banyak terserap di berbagai bidang usaha,” tandasnya.
Bahkan Dr. Prasetyarti Utami menyampaikan kebanggaannya bahwa lulusan UT banyak yang terserap jadi PNS (Pegawai Negeri Sipil).
Di UT Purwokerto sendiri kini memiliki lebih dari 22.000 mahasiswa aktif yang tersebar di delapan wilayah kerja, meliputi Kabupaten Kebumen, Banjarnegara, Purbalingga, Cilacap, Banyumas, Brebes, Tegal, dan Kota Tegal.
UT akan terus berinovasi dalam menghadirkan layanan pendidikan berbasis teknologi. Dengan semangat inklusivitas dan aksesibilitas tanpa batas, UT siap mencetak sumber daya manusia unggul yang kompetitif di tingkat nasional maupun global. (*/aji)
Baca juga: Jaga Kualitas Pendidikan Jarak Jauh, UT Purwokerto Bekali Tutor terkait Perkembangan Kurikulum Baru
| Mayat Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Bak Sampah Salamanmloyo Semarang, Ari-ari Masih Menempel |
|
|---|
| Tim Advokasi Untag Datangi Polda Jateng Tanya Perkembangan Penyelidikan Kematian Levi |
|
|---|
| Tok! Ade Kurniawan Anggota Intel Polda Jateng Bunuh Bayi Darah Dagingnya Sendiri Divonis 13 Tahun |
|
|---|
| Balap Liar di Jalingkar Bumiayu Dikukut, Satlantas Polres Brebes Amankan 8 Joki dan Motor |
|
|---|