Senin, 13 April 2026

Opini

Melting Pot Blok M dan Aura Vibes Positif

Saya sering datang ke toko buku Gramedia hanya untuk sekedar mengupdate judul buku yang baru terbit.

Editor: Rustam Aji
ISTIMEWA/dok. pribadi penulis
VIBES POSITIF - Sejumlah orang terlihat asik berdiskusi di salah satu sudut ruangan. Mereka terlihat sersan, serius tapi santai. Nampak dari gestur wajah mereka yang sesekali diselingi tertawa renyah. Satu diantaranya, seorang pelajar putri sedang memainkan keyboard notebook sambil menyahut obrolan ketiga rekannya. 

Ringkasan Berita:
  • Empat pelajar SMA berseragam Pramuka terlihat asik berdiskusi di salah satu sudut ruangan. 
  • Satu diantaranya, seorang pelajar putri sedang memainkan keyboard notebook sambil menyahut obrolan ketiga rekannya.
  • Rupanya mereka sedang mengerjakan tugas kelompok dan merasa tidak terganggu dengan kehadiran saya yang melihat-lihat buku pada rak di dekatnya.

Khafid Sirotudin

Ketua LP UMKM PW Muhammadiyah Jateng 2022-2027

TRIBUNBANYUMAS.COM - Empat pelajar SMA berseragam Pramuka terlihat asik berdiskusi di salah satu sudut ruangan. Mereka terlihat sersan, serius tapi santai. 

Nampak dari gestur wajah mereka yang sesekali diselingi tertawa renyah. Satu diantaranya, seorang pelajar putri sedang memainkan keyboard notebook sambil menyahut obrolan ketiga rekannya.

Rupanya mereka sedang mengerjakan tugas kelompok dan merasa tidak terganggu dengan kehadiran saya yang melihat-lihat buku pada rak di dekatnya.

Pada ruang co working-space terdapat beberapa meja besar,  dilengkapi kursi dengan sandaran yang dapat berputar, colokan daya listrik serta Wifi high-speed.

Terlihat juga puluhan perempuan pekerja dan mahasiswi sedang fokus dengan laptop di depannya. Beberapa diantaranya sedang melakukan meeting OL (On-Line), memakai head-set atau blue-tooth receiver. Satu dua orang nampak sedang mengetik sambil video call dan melakukan DM (Direct Message).

Saya sempat masuk kedai Kopi Aloo yang menjadi bagian tak terpisahkan dari Gramedia Jalma. Pengunjung tinggal memilih tempat duduk buat ngopi sesuai selera, sambil nongki dan diskusi.

20260412-pramuka-blok m
BERDISKUSI - Empat pelajar SMA berseragam Pramuka terlihat asik berdiskusi di salah satu sudut ruangan di Blok M.

Ruang dalam kedai ber-AC Non Smoking room, sementara di teras luar cocok bagi pengunjung yang “demen” merokok.

Seorang wanita berkerudung terlihat duduk santai ditemani secangkir kopi, notebook menyala, sambil nge-vape dan sesekali memandang ke atas. Menandakan dia sedang memikirkan sebuah ide yang belum ketemu.

Baca juga: Cuaca Ekstrem Terjang Semarang: Empat Rumah Rusak, Longsor di Ngaliyan Timpa Hunian Warga

Vibes Positif

Vibes –bahasa gaul– bermakna suasana, energi, aura atau kesan yang dirasakan dari suatu lokasi, tempat, situasi, seseorang atau komunitas.

Vibes, berasal dari bahasa Inggris vibration, menggambarkan perasaan instingtif dan intuitif atas respon inderawi terhadap lingkungan sekitar tanpa bisa dijelaskan melalui indikator statistik-kuantitatif atau dijelaskan secara detail kualitatif. Vibes bisa positif maupun negatif. 

Vibes positif bisa berupa energi positif dan suasana yang menyenangkan, menggembirakan dan membahagiakan bagi seseorang.

Vibes negatif membuat suasana seseorang yang hadir terasa tidak aman, tidak nyaman, terasa aneh atau memancarkan aura negatif. Boleh jadi bagi seseorang datang di suatu tempat dapat memancarkan vibes positif atau negatif.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

Rakyat Tercekik Bunga Bank

 
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved