Berita Wonosobo
Pelajar Wonosobo Jadi Korban Eksibisionis dan Begal Payudar Pria Beristri, Target di Lokasi Sepi
seorang pria beristri ditangkap polisi setleah melakukan aksi eksibisionis ke pelajar di Wonosobo. Pelaku ditangkap saat kabur ke Tegal.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: rika irawati
Ringkasan Berita:
- Seorang pria beristri ditangkap polisi setelah melakukan aksi eksibisionis dan begal payudara ke seorang pelajar.
- Pelaku pura-pura membutuhkan bantuan agar koban yang mengendarai motor berhenti.
- Peristiwa ini terjadi saat korban pulang sekolah.
TRIBUNBANYUMAS.COM, WONOSOBO - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Wonosobo menangkap pria berinisial P (58), pelaku eksibisionis dan begal payudara terhadap remaja berinisial PN (15).
Pria tersebut ditangkap dalam pelariannya di wilayah Tegal, setelah kasus itu viral di media sosial.
Kapolres Wonosobo AKBP M Kasim Akbar Bantilan mengatakan, kasus ini ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Wonosobo.
"Penyidik sudah melalui gelar perkara dan sudah memenuhi alat bukti pelaku untuk diproses hukum dengan ketentuan yang berlaku," kata Kasim Akbar dalam konferensi pers di Mapolres Wonosobo, Rabu (3/6/2026).
Terjadi saat Korban Pulang Sekolah
Dia menjelaskan, aksi cabul itu terjadi pada Selasa (5/5/2026), sekitar pukul 13.45 WIB.
Peristiwa itu terjadi di jalan bawah gerbang SMK N 2 Wonosobo di Kecamatan/Kabupaten Wonosobo.
Korban saat itu dalam perjalanan pulang sekolah mengendarai sepeda motor.
Baca juga: 210 Sekolah Swasta dan Madrasah di Wonosobo Siap Tampung Siswa Tak Lolos SPMB Negeri
Ketika berada di posisi kurang lebih 100 meter dari gerbang belakang SMK N 2 Wonosobo, korban melihat pelaku berdiri di tepi jalan dengan sepeda motor yang sedang terparkir.
"Pelaku menghentikan kendaraan korban di jalan yang sepi secara mendadak dengan modus melambaikan tangan, seakan-akan meminta bantuan," jelas Kapolres Wonosobo.
Karena mengira pria tersebut benar-benar membutuhkan bantuan, korban berinisiatif mengurangi kecepatan laju kendaraan.
Namun, begitu kecepatan motor berkurang, pelaku langsung menghadang korban secara paksa.
Pelaku memegang stang kanan dan langsung mematikan kunci motor korban hingga membuat mesin kendaraan mati.
Setelah mesin mati, pelaku langsung menurunkan celana dan memperlihatkan kelaminnya di hadapan korban.
Menghadapi tindakan tersebut, korban mengalami kepanikan dan berusaha berontak dengan cara menyikut pelaku.
| Rem Blong di Jalur Wisata Dieng Wonosobo, Isuzu Elf Angkut 18 Penumpang Terjun Bebas Hantam Pikap |
|
|---|
| Cegah Post Power Syndrome, Pemkab Wonosobo Bekali 110 ASN Jelang Pensiun dengan Ilmu Wirausaha |
|
|---|
| Tiga Rumah di Wonosobo Ludes Terbakar saat Penghuni Tidur, 4 KK Kini Terpaksa Mengungsi |
|
|---|
| Jelang Iduladha, Sapi Jenis Limosin Banyak Diburu di Pasar Hewan Wonolelo Wonosobo |
|
|---|
| Cegah Penyakit dan Stunting, Dinkes Wonosobo Perketat Standar Sanitasi di Pondok Pesantren |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20260603-barang-bukti-begal-payudara-wonosobo.jpg)