Boyolali
AHY dan Gubernur Luthfi Turun Gunung ke Boyolali, Gembleng Siswa SMA Dirgantara
Dua tokoh penting, AHY dan Gubernur Jateng Ahmad Luthfi, datangi SMA Dirgantara. Misi mereka satu: mencetak generasi tangguh berkarakter Garuda.
Penulis: Wahyu Ardianti Woro Seto | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNBANYUMAS.COM, BOYOLALI - Pemandangan tak biasa terlihat di SMA Dirgantara, Boyolali, Rabu (8/10/2025).
Sejumlah tokoh penting, di antaranya Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY), Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, dan Wali Kota Solo Respati Ardi, hadir langsung di tengah-tengah ratusan siswa.
Kehadiran mereka adalah untuk menghadiri kegiatan Sekolah Garuda Transformasi, sebuah momentum untuk menegaskan orientasi lembaga pendidikan itu dalam membentuk generasi penerus yang disiplin, berkarakter unggul, dan berwawasan kebangsaan.
Baca juga: Tangis Pilu Anak Yatim Disekap dan Dirantai di Boyolali, Kondisi Mengenaskan dan Kelaparan
Infrastruktur Manusia
Dalam perannya sebagai Menko Infrastruktur, AHY menegaskan bahwa pembangunan sebuah bangsa tidak melulu soal beton dan baja.
Menurutnya, fondasi terpenting justru terletak pada pembangunan sumber daya manusianya.
“Sekolah seperti Garuda Transformasi menjadi bagian penting dari pembangunan bangsa. Di sinilah lahir generasi yang tangguh, memiliki integritas, dan siap berkontribusi untuk negeri,” ujarnya dalam sambutannya.
Ia melihat lembaga pendidikan berkarakter seperti SMA Dirgantara sebagai 'pabrik' yang mencetak aset paling berharga bagi masa depan Indonesia.
Menuju Indonesia Emas
Senada dengan AHY, Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi memberikan apresiasi tinggi terhadap model pendidikan yang mengawinkan inovasi dengan penanaman nilai-nilai kebangsaan.
Baginya, inilah jalan transformasi yang sesungguhnya.
“Pendidikan harus menjadi ruang bagi anak-anak kita untuk tumbuh dengan nilai-nilai kebangsaan, kedisiplinan, dan semangat melayani. Inilah transformasi sejati menuju Indonesia Emas,” kata Ahmad Luthfi.
Gubernur berharap semangat "Garuda Transformasi" ini tidak hanya berhenti sebagai slogan, melainkan menjadi simbol perubahan positif dalam dunia pendidikan Jawa Tengah.
Kini, harapan besar disematkan pada para siswa SMA Dirgantara, agar semangat yang digaungkan para pemimpin ini benar-benar terwujud, melahirkan generasi penerus yang siap membawa Indonesia terbang lebih tinggi.
Pesan Pemerintah Sering Gagal Paham, Puluhan Admin Medsos Pemkab Wonosobo Dikumpulkan |
![]() |
---|
Dalam Rasa Percaya Diri Tinggi, Kendal Tornado FC Fokus Curi Poin di Kandang PSS Sleman |
![]() |
---|
Dua KUA di Mrebet dan Karangmoncol Resmi Dilebur, Tenang, Layanan Tak Akan Berkurang |
![]() |
---|
4 Warga Pati Jadi Tersangka Kasus Demo Rusuh: Ada Tukang Bakso Diduga Ikut Bakar Mobil Provos |
![]() |
---|
Malam Ini Ada Nobar Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Alun-alun Cilacap, Disarankan Datang Awal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.