TRIBUNBANYUMAS.COM, SUKOHARJO - Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo berkampanye di Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (26/12/2023).
Saat melakukan kunjungan ke Pasar Jamu Nguter Sukoharjo, Ganjar bertemu seorang pria yang mengenakan kaus bertuliskan 'Balane Gibran'.
Balane Gibran merupakan akronim dari Barisan Relawan Gigih Berani.
Baca juga: Bawaslu Endus Dugaan Pelanggaran Capres Ganjar Pranowo di Car Free Day Solo
Gibran merupakan calon wakil presiden nomor urut 02 yang merupakan rival dari Ganjar Pranowo.
Dengan kaus dominan warna putih, pria tersebut mendatangi Ganjar di Pasar Jamu Nguter sekitar pukul 10.00 WIB.
Pria yang merupakan simpatisan capres dan cawapres nomor urut 02 tersebut lalu disapa Ganjar.
"Bajunya bagus," kata Ganjar disambut tawa warga yang berada di pasar, termasuk pria yang mengenakan kaus 'Balane Gibran tersebut.
Baca juga: Putri Wapres Maruf Amin Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024, Ini Alasan yang Mendorongnya
Di pasar tersebut, Ganjar menyapa puluhan warga.
Kader dan simpatisan partai koalisi pendukung Ganjar juga tampak hadir.
Sebagai informasi, Ganjar Pranowo dijadwalkan melakukan kunjungan di Sukoharjo dan Klaten pada hari yang sama.
Kunjungan Ganjar dimulai dengan mendatangi ke Pasar Jamu Nguter, Kecamatan Nguter sekitar pukul 09.40 WIB.
Ganjar lanjut berkunjung ke Sanggar Inklusi Tunas Bangsa sekitar pukul 10.15 WIB.
Lalu, pada pukul 11.05 WIB, pria yang identik dengan rambut putih itu mengunjungi Batik Kedung Gudel di Kecamatan Sukoharjo.
Setelahnya, Ganjar menemui tim pemenangan cabang dan anggota calon legislatif partai koalisi di RM Joglo Kalimasan untuk makan siang di Kecamatan Tawangsari pukul 11.45 WIB.
Baca juga: Ganjar Berharap Durasi Tanya Jawab Debat Capres Diperbanyak: Biar Bisa Sampaikan Pikiran Berbeda
Dia juga dijadwalkan menemui Sedulur Tani Sukoharjo di Joglo Tani Desa Karangwuni, Kecamatan Polokarto pukul 12.50 WIB.