Berita Purbalingga

Sambut Libur Lebaran, Objek Wisata di Purbalingga Siapkan Wahana Baru. Mana Saja?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengunjung menikmati seluncur air di objek wisata air Owabong Purbalingga, Senin (12/4/2022).

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Obyek Wisata di Purbalingga memanfaatkan Ramadan untuk bersolek menyambut libur Lebaran, tak terkecuali, Objek Wisata Air Owabong.

Selain pemeliharaan, wahana baru juga disiapkan menyambut wisatawan.

"Untuk menyambut libur Lebaran, kami akan meluncurkan banyak wahana baru," ujar Pelaksana Teknis (Plt) Direktur Perumda Owabong Eko Susilo, dalam rilis, Senin (11/3/2022).

Wahana baru itu adalah Gombang Leleson (Goles) yang terdiri dari kolam anak, kolam kura-kura, dan kolam keceh.

"Nah, yang istimewa, kami punya jumping slide atau slip and fly, wahana atraksi air yang seru dan ini baru pertama kali ada di Jawa Tengah," kata Eko.

Baca juga: Jelang Idulfitri, Pemkab Purbalingga Gencarkan Vaksinasi Booster. Jemput Bola hingga Masjid

Baca juga: Diduga Tak Bisa Berenang, Mahasiswa Unsoed Purwokerto Tewas Tenggelam di Curug Duwur Purbalingga

Baca juga: Meresahkan Warga! Sejumlah Remaja di Mrebet Purbalingga Tunggu Waktu Berbuka Puasa Lewat Balap Liar

Baca juga: KPU Purbalingga Mulai Sosialisasikan Pemilu 2024, Sasar Kelompok Pemilih Pemula

Eko menargetkan, kunjungan wisatawan ke lima objek wisata yang dikelola Owabong Grup, tembus 122 ribu pengunjung selama libur Lebaran.

"Kami optimistis tercapai dengan inovasi yang kami luncurkan dan suasana pandemi Covid-19 yang mulai melandai," terangnya.

Sebagai langkah antisipasi, protokol kesehatan akan tetap diterapkan.

Selain itu, seluruh pegawai dan pelaku UMKM yang berjualan di sekitar Owabong telah mendapat vaksinasi lengkap, bahkan booster.

Senada disampaikan pengelola Situ Tirtamarta, Desa Wisata Karangcegak.

Mereka menargetkan, dalam perode libur Lebaran ini, kunjungan wisata mencapai 18 ribu orang.

Angka itu naik hampir tiga kali lipat dibanding kunjungan bulanan sekitar 6 ribu-8 ribu orang.

"Kami sudah memiliki wahana baru, ada kolam baru, dan juga area kuliner yang terpusat. Semoga, target kami tercapai," ujar Kurniawan.

Sementara itu, Kepala Bidang Pariwisata Dinporapar Purbalingga Gunanto Eko Saputro menambahkan, pihaknya optimistis, libur Lebaran akan menggenjot kunjungan wisata.

"Kami sudah mulai berkunjung ke obyek-obyek wisata untuk melakukan pemantauan kesiapan mereka menghadapi Lebaran," imbuhnya.

Baca juga: BLT Minyak Goreng untuk Warga Kudus Mulai Cair, Pengambilan Tak Boleh Diwakilkan

Baca juga: Jelang Arus Mudik, KemenPUPR Kebut Penambalan Lubang Jalan Semarang-Solo di Ruas Salatiga

Baca juga: Batu Besar Menggelinding Terjang Truk saat Melintas di Desa Limbangan Banjarnegara, Dua Orang Tewas

Baca juga: Asyik! Ada Tambahan Rest Area di Pekalongan atau di Ruas Tol Pejagan-Semarang untuk Pemudik

Saat ini, imbuh dia, sejumlah pengelola obyek wisata melakukan pemeliharaan dan penambahan wahana-wahana baru.

"Kami gembira, inovasi terus dilakukan oleh para pengelola obyek wisata. Semoga, tahun 2022 ini, akan menjadi kebangkitan wisata Purbalingga," katanya.

Sebagai informasi, pada 2022 ini, target kunjungan wisatawan Purbalingga dipatok 1.850.000 ribu wisatawan. (Tribunbanyumas/jti)

Berita Terkini