TRIBUNBANYUMAS.COM, BANTUL - PSIS Semarang membawa 21 pemain yang dipersiapkan menghadapi Barito Putera, di pekan kedelapan BRI Liga 1 2021/2022, Rabu (20/10/2021) malam.
Tim Mahesa Jenar bertolak ke Yogyakarta, Selasa (19/2021) siang.
Mayoritas pemain yang dibawa ke Yogyakarta tersebut adalah punggawa yang diberangkatkan ke Solo menghadapi Persik Kediri, pekan lalu.
Pada laga vs Barito Putera nanti, PSIS diuntungkan dengan pulihnya dua pemain yang cedera, yakni Hari Nur Yulianto dan Wallace Costa Alves.
Adapun dua pemain yang sering tampil, Bruno Silva dan Finky Pasamba, tidak diikutkan kali ini.
Baca juga: Kesempatan Pemain Muda Turun Lapangan Diperbanyak, Pelatih PSIS Semarang: Contoh Saja Wayne Rooney
Baca juga: Alami Cedera Hamstring, Bruno Silva Belum Pasti Perkuat PSIS Semarang dalam Laga Kontra Barito Putra
Baca juga: Gaji Oktober Dipotong 20%, Sanksi bagi Finky Pasamba Tak Kunjung Gabung Latihan dengan PSIS Semarang
Baca juga: Gol Ini Buat Istri: Kata Septian David Seusai Jebol Gawang Persik Kediri, PSIS Semarang Menang 3-0
Finky baru saja bergabung dengan PSIS, Senin (18/9/2021), dan belum berlatih bersama PSIS.
Sementara, Bruno Silva sedang dalam masa pemulihan cedera.
Dalam sesi wawancara seusai latihan di Semarang, kemarin, headcoach Ian Gillan mengatakan, pihaknya memantapkan penyelesaian akhir jelang menghadapi Barito.
"Kami juga, setelah berlatih Senin pagi, setelah makan siang sekitar pukul 1 siang, kami melakukan analisa permainan kami," kata Ian Gillan.
Sementara itu, Bruno Silva mengatakan, kondisinya terus membaik meskipun masih harus menjalani terapi secara intensif untuk pemulihan cedera.
"Setiap hari, saya merasa semakin membaik," kata Bruno.
Daftar pemain PSIS yang berangkat ke Kabupaten Bantul, Yogyakarta:
- Jandia Eka Putra;
- Joko Ribowo;
- M Rio Saputro;
- Wahyu Prasetya;
- Frendi Saputra;
- Fredyan Wahyu Sugiantoro;
- Reza Irfana;
- Jonathan Cantillana;
- Brian Ferreira;
- Riyan Ardiansyah;
- Septian David Maulana;
- Andreas Ado;
- Wallace Costa;
- Syihabuddin;
- Kartika Vedhayanto Putra;
- Aqsha Saniskara Prawira;
- Damas Damar Jati;
- Fandi Eko Utomo;
- Komarodin;
- Hari Nur Yulianto;
- M Bahril Fajar Fahreza. (*)
Baca juga: Mengenal Tradisi Weh-wehan, Tradisi Warga Kaliwungu Kendal Berbagi Makanan di Hari Maulid Nabi
Baca juga: Takmir Masjid Al Iman Desa Petambakan Banjarnegara Galakkan Sedekah Sampah, Dari Dosa Jadi Pahala
Baca juga: Kota Semarang Berstatus PPKM Level 1, Ini Aturan Terbaru Terkait Jam Operasional Mal dan Kafe
Baca juga: Hilang saat Turun Gunung Andong Magelang, Andi Ditemukan Selamat di Antara Semak Belukar di Jurang