Berita Pendidikan

Bupati Kudus Jadi Guru Dadakan di SMAN 1 Bae, Ajarkan Materi Kaitan Protokol Kesehatan

Penulis: Rifqi Gozali
Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Kudus HM Hartopo (putih) saat meninjau pembelajaran di SMA Negeri 1 Bae, Kabupaten Kudus, Kamis (2/9/2021).

TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS - Bupati Kudus, HM Hartopo meninjau pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di SMA Negeri 1 Bae, Kabupaten Kudus, Kamis (2/9/2021).

Dalam kesempatan ini, Hartopo juga berkesempatan menjadi guru pengajar protokol kesehatan.

Tinjauan terhadap PTM terbatas yang dilakukan oleh Bupati Kudus ini sudah berlangsung beberapa kali di sejumlah sekolah.

Pada kesempatan tinjauan di SMA Negeri 1 Bae, Hartopo mula-mula memastikan sarana penunjang penerapan protokol kesehatan yang ada di sana.

Baca juga: Tiga Mahasiswa Asal Kudus Ini Bikin Magnetic Pot, Sudah Dilengkapi Aroma Terapi, Ini Keunggulannya

Baca juga: Prihatin Siswa Belajar di Musala, Ketua DPRD Kudus Janji Cari Dana Perbaikan SD 4 Prambatan Kidul

Baca juga: Atap Kelas Ambrol, Siswa SD 4 Prambatan Kidul Kudus Terpaksa Belajar Lesehan di Musala Sekolah

Baca juga: Tolak Vaksinasi untuk Siswanya, SMP IT di Kudus Diminta Buat Surat Pernyataan Resmi

"Sarana penunjang protokol kesehatan di sini telah bagus, sesuai arahan Satgas Covid-19 daerah."

"Mulai dari cuci tangan, tempat screening, sampai adanya satgas sekolah yang mengatur akses keluar masuk lingkungan," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (2/9/2021).

Ruangan guru menjadi tempat berikutnya tinjauan Hartopo.

Pihaknya meminta penerapan protokol kesehatan dijalankan secara ketat di lingkungan sekolah. 

"Kami harap para guru tidak lengah dalam menerapkan disiplin protokol kesehatan secara ketat di lingkungan sekolah."

"Saling mengawasi dan mengingatkan untuk kebaikan bersama," ujar dia.

Hartopo juga meminta kepada para guru untuk selalu memberikan edukasi terkait Covid-19 pada siswa-siswi sebelum memulai kegiatan belajar mengajar.

"Beri pemahaman pada murid-murid satu menit dua menit mengenai apa itu Covid-19, penularannya, serta cara mencegahnya sebelum pelajaran mulai agar mereka paham," kata dia.

Beranjak dari ruangan guru, Hartopo melanjutkan tinjauannya menuju salah satu ruang kelas yang sedang berlangsung kegiatan PTM.

Di hadapan para siswa Hartopo menegaskan pentingnya protokol kesehatan.

Tak hanya itu, Hartopo juga bertindak sebagai guru dadakan yang memberikan edukasi sekaligus pemahaman pada siswa tentang virus corona, penyebarannya, dan cara pencegahannya. 

Halaman
12

Berita Terkini