Retreat Pemkab Purbalingga
Retreat Pejabat Purbalingga Digelar 3 Hari, Hadirkan Pemateri Angggota DPR RI Hingga Motivator
Para pejabat Pemkab Purbalingga akan mendapat materi dari sejumlah narasumber selama retreat, 14-16 Maret 2025.
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA — Pejabat Pemkab Purbalingga akan mendapat materi dari sejumlah narasumber yang dihadirkan dalam retreat di kawasan wisata Golaga di Desa Siwarak, Karangreja, Kabupaten Purbalingga.
Acara yang berlangsung 14-16 Maret 2025 ini untuk menyamakan visi dan misi kepala daerah baru dengan para pejabat, dalam tujuan memajukan Purbalingga.
Acara tersebut diikuti para pejabat dari organisasi perangkat daerah (OPD), camat, juga kepala BUMD.
Sekretaris BKPSDM Purbalingga Jupri Santoso mengatakan, para pejabat akan mendapat materi dari jajaran Forkopimda, BKPSDM, anggota Komisi X DPR RI Gamal Albinsaid, juga motivator Rofik Hananto.
Siap 100 Persen
Sementara itu, Camat Kaligondang Sugeng Riyadi menyatakan siap 100 persen mengikuti acara retreat pejabat Purbalingga tersebut.
"100 persen saya sudah siap lahir dan batin," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (14/3/2025).
Sugeng pun telah mempersiapkan diri, mulai dari fisik, hingga perlengkapan pendukung, semisal jaket.
Maklum, selama kegiatan, para pejabat tersebut menginap di tenda-tenda yang disiapkan panitia.
"Tentu, yang perlu disiapkan, yang pertama adalah niat. Yakni niat untuk membangun perubahan dalam etos kerja untuk membangun Purbalingga yang lebih maju."
"Kemudian, fisik tentunya karena setelah kita memasuki Golaga, tentu suhu kan sudah berbeda."
"Dan yang terakhir, mungkin peralatan pendukung seperti jaket misalnya untuk menahan dingin kalau pas dingin," jelas Sugeng.
"Untuk persiapan sendiri tidak ada kendala apapun karena ini merupakan hal yang menurut saya sangat mudah untuk dipersiapkan," ujarnya.
Retreat pejabat Pemkab Purbalingga itu dibuka Bupati Purbalingga Fahmi Muhammad Hanif, Jumat sore. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.