Berita Banyumas
Apa Itu Program Trilias? Diusung Bupati Banyumas untuk Sejahterakan Warga di 5 Tahun ke Depan
Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastionoo menyosialisasikan program Trilias yang diusung untuk membawa Banyumas lebih produktif dalam lima tahun ke depan.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono bersama Wakil Bupati Dwi Asih Lintarti menyosialisasikan program Trilias yang akan diterapkan keduanya dalam memimpin Kota Satria, lima tahun ke depan.
Sosialisasi ini disampaikan saat rangkaian tarawih keliling di Masjid Al Iman RT 04 RW 02, Kelurahan Kebokura, Kecamatan Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah, Minggu (9/3/2025) malam.
Menurut Sadewo, program Trilias memuat sejumlah kegiatan yang bertujuan membangun dan mengembangkan sejumlah sektor, di antaranya pendidikan, kesehatan, pariwisata, perekonomian lingkungan hidup, hingga kadaultan pangan.
Baca juga: Tantang Perang Sarung, 3 Pemuda Cilongok Banyumas Malah Bawa Kabur Motor Musuh. Datang Bawa Celurit
Program ini, kata Sadewo, membawa misi menjadikan Kabupaten Banyumas sebagai kabupaten yang produktif, adil, dan sejahtera.
"Dan kami juga hadir membawa semangat 'Bareng Brayan Mbangun Banyumas'."
"Inilah yang akan menjadi pegangan kami dalam melaksanakan masa kepemimpinan selama lima tahun ke depan," katanya.
Kepada jemaah yang hadir, Sadewo juga mengucapkan terima kasih atas keterlibatan mereka dalam penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024 lalu.
"Matur nuwun kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Banyumas yang sudah menggunakan hak pilihnya secara bijak."
"Alhamdulillah, berkat dukungan bapak, ibu semua, Pilkada Banyumas berjalan aman, lancar, dan damai."
"Perbedaan pilihan hal yang biasa, yang paling penting adalah sekarang, kita tetap bersatu dan seduluran," ucapnya.
Serahkan Bantuan
Tarling di Kelurahan Kebokura ini merupakan pembuka dari enam titik yang direncanakan dikunjungi rombongan bupati selama Ramadan 2025.
Seusai melaksanakan salat Isya, tarawih, dan witir berjamaah, Bupati Sadewo yang datang bersama wakil bupati, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), pimpinan BUMD, jajaran Kementerian Agama (Kemenag) Banyumas, Baznas, dan pejabat lain, menyerahkan bantuan kepada takmir masjid setempat dan warga sekitar.
Baca juga: Sudah 2 Pekan Keluarga Menanti Kedatangan Jenazah TKI Banyumas dari Peru
Bantuan tersebut di antaranya, sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banyumas untuk 25 warga, 10 mushaf Alquran untuk masjid dari Kemenag, dan bantuan uang dari Bank Jateng, RSUD Banyumas, PDAM Tirta Satria, BPR BKK Purwokerto, serta Kemenag Kabupaten Banyumas.
Sementara itu, Imam Masjid Al Iman Kyai Irfangi, mengaku senang mendapat kesempatan bersilaturahim dengan bupati dan wakil bupati Banyumas, bersama rombongan lewat tarawih keliling.
"Kami, atas nama takmir masjid dan warga Kebokuro, khususnya jemaah Masjid Al Iman, sangat berterima kasih atas berkenannya Bapak Sadewo dan Ibu Lintarti melakukan tarling di sini."
"Semoga, ini akan memotivasi warga untuk terus melakukan salat berjamaah dan melakukan kegiatan sosial di masjid ini," ucapnya sebagaimana dalam rilis. (*)
Ingin Minta Bantuan Air Bersih di Banyumas? Ternyata Harus Lewat Kades |
![]() |
---|
Keluarga Korban Jatuh di Gedung UT Purwokerto: Kami Sepakat Selesaikan Secara Kekeluargaan |
![]() |
---|
Kado Duka dari UT Purwokerto: Beasiswa 2 Saudara, Santunan Rp15 Juta & Tawaran Kerja |
![]() |
---|
UT Purwokerto Beri Beasiswa dan Pekerjaan Keluarga Korban Tragedi Jatuhnya Siswi SMKN 3 Banyumas |
![]() |
---|
Pakar Hukum & Kebijakan: Tewasnya Siswi di Gedung Kampus Negeri di Purwokerto Bukan Kecelakaan Biasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.