Berita Jateng

Gubernur Luthfi Jawab Keluhan Warga Kendal, Mulai Pertanian hingga Masalah Nelayan

Dengan segenap perhatiannya, Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mendengarkan satu demi satu keluhan, masukan, dan usulan masyarakat perihal masalah.

ist/dok pemprov jateng
KELUHAN MASYARAKAT - Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mendengarkan keluhan dari masyarakat saat menyerap aspirasi di Kendal, Jumat (7/3/2025) pukul 20.00 WIB di Pendapa Kabupaten Kendal. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Malam itu, Jumat, 7 Maret 2025, jarum jam menunjukkan pukul 20.00 WIB.

Pemandangan Pendapa Kabupaten Kendal tidak seperti biasanya.

Malam itu penuh dengan orang-orang.

Baca juga: Gubernur Minta Revitalisasi Pasar Boja Kendal, Butuh Anggaran Rp2 Miliar

Para tamu menduduki kursi-kursi yang disediakan.  

Tamu yang berdatangan, dari berbagai elemen masyarakat.

Mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi masyarakat, oraganisasi pemuda, petani, nelayan, dan elemen lainnya yang ada di Kabupaten kendal. 

Di bagian depan, nampak Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, Wakil Bupati Kendal, Benny Karnadi, dan tokoh-tokoh lainnya. 

Baca juga: Berkalung Melati, Bupati Kendal Sapa Warga Patean saat Safari Ramadan, Janji Sejahterakan Guru Madin

Ya, Malam itu dihelat acara Nongkrong Bareng dan Silaturahmi Gubernur Jawa Tengah bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.

Dengan penuh gayeng, canda, dan tawa acara itu berlangsung.

Silaturahmi berlangsung hangat dan akrab.

Dengan segenap perhatiannya, Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mendengarkan satu demi satu keluhan, masukan, dan usulan masyarakat perihal berbagai masalah.

Banyak bahasan yang disampaikan.

Mulai dari persoalan lingkungan, pertanian, pendidikan, serapan tenaga kerja, infrastruktur, nelayan, anggaran, serta masalah sosial lain.

Seorang tokoh nelayan, Triyono mengadukan mengenai sedimentasi di muara sungai di daerahnya yang acap menjadi penghambat bagi nelayan untuk pergi dan pulang melaut.

Baca juga: Adu Banteng Scoopy vs Innova di Dekat Bundaran Purin Kendal, Pemotor Patah Tulang Kaki Kiri

"Tolong kami bisa lebih diperhatikan."

Halaman
123
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved