Lebaran 2025

Hore, Ada Diskon 10 Persen untuk Tiket Pesawat Lebaran 2025. Berlaku 2 Pekan

Pemerintah memberi diskon 10 persen untuk penerbangan domestik selama dua pekan libur Lebaran 2025.

Editor: rika irawati
DOK TRIBUN JATENG
KEDATANGAN DOMESTIK - Suasana pintu keluar kedatangan domestik di Bandara Adi Soemarmo Solo. Pemerintah memberi diskon 10 persen untuk penerbangan domestik selama dua pekan libur Lebaran 2025. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Harga tiket pesawat untuk penerbangan domestik saat libur Lebaran 2025 akan didiskon 10 persen.

Diskon ini berlaku dua pekan, sepekan sebelum dan sesudah Lebaran 2025.

Hal ini diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam acara The Economic Insight 2025, Rabu (19/2/2025).

"Diskon pesawat besarnya sekitar 10 persen dan diberlakukan dua pekan, seminggu sebelum dan sesudah Lebaran," ujar Airlangga.

Baca juga: Harga Tiket Pesawat selama Libur Natal dan Tahun Baru Turun 10 Persen, Berlaku Sampai 3 Januari

Airlangga mengatakan, saat ini, pemerintah sedang merancang mekanisme program tersebut agar lebih matang.

Namun, secara garis besar, mekanisme diskon tiket pesawat ini akan mengikuti skema yang digunakan pada periode Natal dan Tahun Baru sebelumnya.

Diskon ini akan berlaku untuk semua maskapai sehingga memberikan lebih banyak pilihan bagi masyarakat.

Tarif Tol Juga Dapat Diskon

Diskon libur Lebaran 2025 tak hanya diberikan pemerintah di transportasi udara tetapi juga tarif tol.

Saat ini, Kementerian Pekerjaan Umum (PU) tengah membahas rumusan diskon tarif tol, sesuai instruksi Presiden Prabowo Subianto.

Baca juga: Tiket Kereta Lebaran 2025 Sudah Bisa Dipesan secara Online, Waspadai Calo!

Menteri PU, Dody Hanggodo mengatakan, pihaknya sudah mulai berdiskusi dengan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) untuk merumuskan skema potongan harga.

"Kami masih mendiskusikan detailnya. Pak Prabowo tidak menyebutkan berapa besarnya diskon tol, jadi nanti kami tentukan bersama," kata Dody di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (18/2/2025).

Pemerintah juga akan membuka sejumlah ruas tol fungsional guna mengurangi kemacetan selama arus mudik dan balik Lebaran.

"Tol fungsional, seperti tahun lalu, akan ada tambahan sekitar 58 km, dan kami harapkan bisa mulai dibuka pada H-10 Idul Fitri," tambah Dody. (Kontan/Siti Masitoh)

Artikel ini sudah tayang di Kontan.co.id dengan judul "Pemerintah Beri Diskon 10 persen Tiket Pesawat Seminggu Sebelum dan Sesudah Lebaran".

Sumber: Kontan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved