Berita Jateng

Awas, Jalur Pantura Demak-Semarang Macet Parah! Kendaraan Mengular akibat Rob

Kemacetan parah terajdi di Jalan Pantura Demak-Semarang akibat rob di Kecamatan Sayung, Senin pagi.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/TITO ISNA UTAMA
TAK BERGERAK - Antrean panjang kendaraan terlihat di Jalan Pantura Demak menuju Semarang, tepatnya di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Senin (3/2/2025) pagi. Kemacetan ini dipicu rob yang terjadi. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, DEMAK - Kemacetan parah kendaraan terjadi di Jalan Pantura Demak-Semarang, Jawa Tengah, Senin (3/2/2025) pagi.

Antrean panjang kendaraan ini terjadi akibat banjir rob yang terjadi di wilayah perbatasan, tepatnya di Kecamatan Sayung, Demak.

Pantauan di lokasi, ketinggian rob sekitar 30-40 sentimeter.

Tak sedikit kendaraan roda dua yang menerobos banjir itu mogok.

Tak hanya itu, nampak para pengendara dari arah Demak menuju Kota Semarang memilih melawan arah atau mengambil jalur sebaliknya.

Baca juga: Awas! Rob Mengintai Pesisir Utara Jateng Malam Ini Mulai Pukul 21.00 WIB

Kondisi ini memicu penumpukan kendaraan dari arah Semarang ke Demak, terutama di perbatasan kota.

Sedangkan untuk arah Demak menuju Kota Semarang, kemacetan terjadi sampai di sekitaran jembatan Wonokerto.

Batal Ngantor

Melihat kondisi ini, banyak dari pengendara motor putar balik.

Satu di antaranya, Bayu (25), wwarga Desa Batu, Demak.

Dia memilih pulang ke rumah dan batal berangkat kerja karena kemacetan dipastikan membuat dia terlambat ke kantor.

"Lebih baik pulang saja, soalnya berangkat juga percuma, telat 5 menit sudah dimarahi, lebih baik izin tidak berangkat," ucap pria yang bekerja di kawasan Dokter Cipto, Kota Semarang, Senin.

Baca juga: Bukan Hanya Semarang, Warga di 7 Kecamatan di Pesisir Jepara Menderita Karena Banjir Rob

Hal serupa disampaikan, Rini (22), warga Genuk, Kota Semarang.

Dia tidak bisa melanjutkan perjalan karena motornya mogok menerobos rob.

"Tadi saya coba terobos, saya pikir tidak sedalam ini, ternyata motor saya mogok. Ini milih pulang saja," ungkap perempuan yang bekerja di Kabupaten Demak itu.

Hingga berita ini diturunkan, belum terlihat tanda, rob surut.

Antrean kendaraan masih mengular. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved