Banjir Grobogan
Imbas Banjir Grobogan, Ribuan Calon Penumpang Batalkan Tiket Kereta Api
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang mencatat ada ribuan calon penumpang yang melakukan pembatalan tiket kereta api.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang mencatat ada ribuan calon penumpang yang melakukan pembatalan tiket kereta api, dalam sepekan terakhir akibat banjir Grobogan.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo mengatakan, mulai 21 Januari hingga 27 Januari 2025 terdapat sebanyak 5.406 tiket yang telah dibatalkan oleh para penumpang kereta api.
"Ada 5.406 tiket yang dibatalkan."
Baca juga: Korban Hilang Terakhir Bencana Alam di Petungkriyono Belum Ditemukan, Terseret Banjir Bersama Motor
"Itu karena terjadinya pembatalan maupun pengalihan pola operasi perjalanan kereta api imbas luapan air yang terjadi saat ini di jalur KA antara Stasiun Karangjati dan Stasiun Gubug Kabupaten Grobogan sejak Selasa, 21 Januari 2025," katanya, Senin (27/1/2025).
Adapun rincian pembatalan tiket di stasiun wilayah Daop 4 Semarang meliputi Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng sebanyak 1.752 tiket, Stasiun Semarang Poncol 1.695 tiket, Stasiun Cepu 771 tiket, Stasiun Ngrombo 460 tiket, Stasiun Tegal 391 tiket, dan lainnya.
Lebih lanjut, Franoto menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas gangguan perjalanan kereta api yang terjadi saat ini kepada seluruh pelanggan yang terdampak.
Menurutnya, KAI terus melakukan berbagai langkah optimal untuk memperbaiki kondisi jalur sehingga dapat segera normal dan dapat dilalui oleh kereta api kembali.
"Keselamatan merupakan prioritas utama KAI."
"Selama masa libur long weekend ini, KAI berkomitmen akan melayani masyarakat dengan aman dan selamat."
"Sehingga momen liburan bersama keluarga atau sahabat dapat dinikmati pelanggan dengan nyaman, menyenangkan dan berkesan,” paparnya. (*)
Baca juga: Bantuan Bahan Pangan untuk Korban Banjir Pekalongan, Kolaborasi Pemprov Jateng-Kemenko Pangan
110 KK Korban Banjir Kedungwungu Grobogan Dievakuasi ke Pengungsian, Logistik Dijamin BPBD |
![]() |
---|
Warga Kedungwungu Grobogan Panik Melihat Air Masuk Rumah Dini Hari, 110 KK Terdampak |
![]() |
---|
Banjir Sukorejo Grobogan Mencapai 1,5 Meter, Warga Diungsikan Tengah Malam ke GOR Tanggirejo |
![]() |
---|
Bikin Warga Waspada Banjir, Tanggul Kisdam di Baturagung Grobogan Jebol |
![]() |
---|
Pilu Hati Sukrisi Lihat Rumah Jebol Sepulang Mengungsi akibat Banjir Grobogan, Berharap Bantuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.