Pilwakot Semarang 2024
Ditinggal Nasdem, Bos PSIS Yoyok Sukawi Dapat Tambahan Dukungan Pilwakot Semarang dari Gerindra
Partai Gerindra menetapkan dukungan kepada Yoyok Sukawi di Pilkada Kota Semarang 2024.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Partai Gerindra menetapkan arah dukungannya dalam Pilwakot Semarang 2024 kepada politisi Demokrat, Yoyok Sukawi.
Hal ini diketahui seusai Partai Gerindra bertemu Yoyok, Sabtu (24/8/2024).
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Semarang, Joko Santoso memaparkan, dukungan kepada Yoyok sesuai dengan arahan DPP Partai Gerindra.
"Setelah melalui proses dan kami sebelumnya sodorkan tiga poros, kami ada instruksi untuk menguatkan KIM plus dan di situ ada Mas Yoyok yang memiliki peluang besar untuk memenangkan Pilwalkot Semarang," papar Joko, Minggu (25/8/2024).
"Untuk wakil wali kota, kami menunggu arahan DPP dan DPD sembari menunggu surat B1 KWK untuk melengkapi persyarakan yang akan dibawa ke KPU," imbuhnya.
Baca juga: 7 Partai Termasuk PSI Bisa Usung Calon Sendiri di Pilkada Kota Semarang Jika Putusan MK Diterapkan
Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Wahyoe Winarto, menyambut baik bergabungnya Gerindra ke Koalisi Semarang Maju menjelang pendaftaran peserta Pilkada 2024.
Menurutnya, dukungan Gerindra ini akan menguatkan koalisi yang mendukung Yoyok Sukawi.
Baca juga: Nasdem Merapat ke Golkar dan PSI Dukung Dico Ganinduto di Pilkada Kota Semarang, Incar Posisi Wakil?
Apalagi, sebelumnya, mereka ditinggal Partai Nasdem yang mengarahkan dukungan kepada Dico Ganinduto.
"Kami bersyukur, alhamdulillah, yang dulu kita tunggu, yakni Partai Gerindra, telah bergabung untuk mendukung Mas Yoyok."
"Semoga, ini membuat kami semakin solid dalam mendukung dan memenangkan Mas Yoyok di Pilwakot Semarang 2024," jelas Liluk, sapaannya. (*)
Baca juga: Meriah, Jazz Atas Awan Hingga Penerbangan Lampion Jadi Magnet Dieng Culture Festival 2024 Hari Kedua
Baca juga: BREAKING NEWS: Dikejar Warga, Anggota Gangster Nyungsep ke Sawah di Maos Cilacap
Hadapi Gugatan di MK, KPU Belum Jadwalkan Penetapan Wali Kota Semarang Terpilih |
![]() |
---|
Komnas HAM Komentari Proses Pilkada Kota Semarang: Bisa Jadi Percontohan! |
![]() |
---|
Ter-Update Hasil Quick Count Pilwakot Semarang, Kapan Diumumkan Resmi? |
![]() |
---|
LINK Real Count Hasil Pilkada Kota Semarang 2024 KPU, Cek Suara Yoyok-Joss dan Agustin-Iswar |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Yoyok-Joss Diunggulkan di Pilkada Kota Semarang Karena Faktor Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.