Berita Banjarnegara
8 Tahun Absen, Ajang Balap Motor Drag Bike Kembali Siap Digelar di Banjarnegara
Polres Banjarnegara akan mengelar Drag Bike Bhayangkara atau kejuaraan balap sepeda motor
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA - Polres Banjarnegara akan mengelar Drag Bike Bhayangkara atau kejuaraan balap sepeda motor berkecepatan tinggi, Minggu (14/7/2024) mendatang.
Kegiatan ini terpusat di depan Pendopo Dipayudha Adigraha, Banjarnegara.
Kapolres Banjarnegara, AKBP Erick Budi Santoso, melalui Kasat Lantas Polres Banjarnegara AKP Mohamad Bimo Seno, mengatakan kegiatan digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Bhayangkara.
Sekaligus memfasilitasi pencinta otomotif dan street racer dalam menyalurkan hobinya di ajang resmi.
Baca juga: Powder Serum Shampoo Buah Parijoto dan Minyak Bekatul Karya Mahasiswa Unsoed Bisa Mencegah Alopecia
"Berapa bulan yang lalu sebelum lebaran kan anak-anak ada yang melakukan kenakalan remaja balapan liar, ini kita fasilitasi supaya lebih aman, yang memiliki hobi bisa muncul disini dan dari Banjarnegara ada yang juara," ujarnya saat konferensi pers di Komplek Pertokoan Atrium Square Banjarnegara, Senin (8/7/2024).
Ia menjelaskan, kegiatan ini juga dalam rangka mempromosikan pariwisata Banjarnegara dan meningkatkan ekonomi masyarakat.
"Yang menarik hadiahnya total sekitar 100 juta, kami berharap kegiatan ini bisa mempengaruhi ekosistem yang terlibat di dalamnya dari pembalap, mekanik, kru hingga UMKM," katanya.
Selain itu, lanjut AKP Bimo, juga meningkatkan hubungan erat antara Polres Banjarnegara dan pecinta otomotif, serta mengampanyekan keselamatan berlalu lintas di jalan.
"Saya kepengin kota Banjarnegara ini sama Polisi, khususnya Satlantas itu baik, erat saya tidak mau masyarakat takut sama Polisi lalu lintas.
Baca juga: Diundang Podcast Rhoma Irama Bahas Nasab Habib, Tanggapan Rabithah Alawiyah Mengejutkan
Maunya deket dan dicintai masyarakat, terkait satlantas kita siap merubah, memperbaiki apapun masukan saran, kritikan dari masyarakat kami siap ini juga sesuai program Kapolda Jawa Tengah yakni Polda Jateng hadir," tambahnya.
Sementara itu, Ketua Penyelenggara Syaiful Rahmat mengungkapkan, drag bike akan memperlombakan 22 kelas.
Mulai dari braket, matic, sport dua tak, bebek empat tak, matic sunmori, ninja sunmori, herek empat tak dan lainnya.
Baca juga: Ribuan Calon Mahasiswa Minati Kelas Internasional UMP, Ada dari Maroko hingga Rusia
"Mari kita ramaikan, kita manfaatkan karena sudah 8 tahun tidak mengadakan event di Banjarnegara, mari bersilaturahmi dengan para pecinta drag bike atau trak lurus," imbuhnya.
Race akan dimulai pukul 08.00 WIB, venue sekitar 450 meter, start dari Hotel Garuda dan finish di depan Sekda Banjarnegara dengan jarak pengereman 190 meter.
Hari ini pukul 13.00 mulai dibuka pendaftaran dan ditutup hari sabtu. (jti)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.