Berita Cilacap
Orang Tuanya Meninggal Saat Masih Bertugas, Anak-anak Eks Anggota Polri di Cilacap Terima Beasiswa
Salah satu kegiatan yang menjadi fokus Polresta Cilacap yakni penyerahan bantuan kepada anak anggota Polri yang sudah meninggal
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Dalam rangka memperingati HUT ke-78 Bhayangkara, Polresta Cilacap mengadakan sejumlah kegiatan.
Salah satu kegiatan yang menjadi fokus Polresta Cilacap yakni penyerahan bantuan kepada anak anggota Polri yang sudah meninggal ketika sedang bertugas.
Penyerahan bantuan berupa uang dan beasiswa kepada sejumlah anak anggota Polri yang sudah meninggal tersebut berlangsung di Lobi belakang Mapolresta Cilacap. Rabu (26/5/2024).
Bantuan diserahkan secara langsung oleh Wakapolresta Cilacap AKBP Dr Arief Fajar Satria didampingi pengurus Bhayangkari cabang Polresta Cilacap.
Baca juga: Aksi Peduli Bakti Kesehatan, Polres Kebumen Serahkan Alat Bantu untuk Difabel
Wakapolresta Cilacap AKBP Dr Arief Fajar Satria mengatakan, pemberian beasiswa kepada anak anggota Polri yang sudah meninggal dunia tersebut sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kepada anggota yang sudah berjasa semasa hidupnya.
"Hal ini merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya Polresta Cilacap kepada putra dan putri Polri yang semasa hidup, orang tua mereka telah bertugas dengan baik di Polresta Cilacap," katanya kepada Tribunbanyumas.com
Melalui bantuan tersebut harapannya dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan untuk sekolah.
"Kami berharap kiranya bantuan yang telah diberikan dapat dipergunakan dengan baik serta meningkatkan prestasi bagi putra dan putri Polri di bidang akademik dan non akademik," harap Arief.
Baca juga: 716 Jemaah Haji Asal Wonosobo Tiba di Kampung Halaman, 2 Orang Tertahan di Arab Saudi
Sementara itu selain memberikan beasiswa kepada anak anggota Polresta Cilacap yang meninggal dunia, berbagai kegiatan pun telah digelar Polresta Cilacap dalam rangka memperingati HUT ke-78 Bhayangkara yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2024 esok.
Mulai dari kegiatan sosial seperti donor darah, bedah rumah dan juga bakti sosial berbagi sembako.
Berbagai kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya Polri agar terjalin solidaritas dan kepedulian terhadap masyarakat di wilayah Kabupaten Cilacap. (pnk)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.