Berita Jateng
Lion Air Buka Rute Baru Semarang-Palangkaraya PP, Dilayani Setiap Hari Mulai 14 Juni 2024
Penerbangan domestik di Bandara Ahmad Yani Semarang bertambah. Lion Air membuka penerbangan rute Semarang-Palangkaraya PP mulai 14 Juni 2024.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Penerbangan domestik di Bandara Ahmad Yani Semarang bertambah.
Maskapai penerbangan Lion Air berencana membuka penerbangan rute Semarang-Palangkaraya PP.
Corporate Communications Strategic Danang Mandala Prihantoro mengatakan, penerbangan rute tersebut dilayani mulai 14 Juni 2024.
Rencananya, penerbangan rute ke Kalimantan Tengah tersebut dilayani setiap hari.
"Adapun jadwal penerbangan dari Palangkaraya-Semarang berangkat pukul 10.55 WIB dan tiba 12.15 WIB."
"Kemudian, dari Semarang-Palangkaraya berangkat pukul 12.55 WIB dan tiba 14.15 WIB," paparnya, Rabu (29/5/2024).
Baca juga: Batik Air Buka Penerbangan Semarang-Pangkalan Bun. Gunakan Pesawat Airbus 320-200, Sediakan 2 Kelas
Baca juga: Peringatan bagi Pelajar Kota Semarang: Terlibat Tawuran dan Balap Liar Terancam Tak Bisa Dapat SKCK
Dibukanya rute ini, imbuh Danang, bakal memangkas waktu tempuh yang biasanya dilayani dengan penerbangan transit.
"Adanya penerbangan langsung, waktu perjalanan yang biasanya memakan waktu lebih lama dengan transit kini bisa dipangkas secara signifikan," jelasnya.
Sebelumnya, grup maskapai penerbangan Lion, yakni Batik Air, juga membuka penerbangan dari Semarang ke Pangkalan Bun, Minggu (26/5/2024).
Penerbangannya Semarang-Pangkalan Bun dilayani setiap hari, dengan jadwal berangkat pukul 08.30 WIB dan tiba pukul 09.30 WIB.
Kemudian, dari Pangkalan Bun-Semarang berangkat pukul 10.25 WIB dan tiba pukul 11.25 WIB. (*)
Baca juga: Enam Caleg PDIP Mundur meski Lolos ke DPRD Jateng, KPU Segera Klarifikasi Pimpinan Partai
Baca juga: 3 Pengurus PSI Solo Diduga Tilap Dana Hibah Parpol Rp86,6 Juta. Modus, Laporkan Acara Fiktif
China Tertarik Jadi Investor Pembangunan Tanggul Laut Raksasa Pantura Jawa, Nilai Proyek Rp1.620 T |
![]() |
---|
Dilaporkan Hanyut hingga Diburu Tim SAR, Pengendara di Semarang Ternyata Ada di Rumah |
![]() |
---|
Ribuan Atlet dari 36 Provinsi Siap Tarung di Pomnas XIX 2025 |
![]() |
---|
Babak Semifinal Polytron Superliga Junior 2025, Pertarungan 3 Negara |
![]() |
---|
Pemkab Blora Gelontor Rp 430 Miliar untuk Perbaiki Ratusan Ruas Jalan Kabupaten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.