Pilwakot Semarang 2024
PKS dan Golkar Kota Semarang Jajaki Koalisi Pilkada 2024, Usung Konsep Nasionalis Religius
PKS dan Golkar Kota Semarang jajaki kemungkinan berkoalisi di Pilwakot Semarang 2024 mengusung konsep nasionalis religius.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Semarang menjajaki kemungkinan koalisi dengan Partai Golongan Karya (Golkar) untuk Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Semarang 2024.
Komunikasi politik pun mulai dilakukan. Senin (6/5/2024), pengurus kedua partai politik (parpol) bertemu di kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Semarang di Jalan Pusponjolo Timur Raya 33, Bojongsalaman, Kota Semarang.
Terkait pertemuan itu, Ketua DPD PKS Kota Semarang Suharsono menyambuat baik.
"Kami menyambut baik kedatangan Partai Golkar dalam rangka silaturahim sekaligus membangun kesepahaman bersama dalam mewujudkan Semarang lebih baik ke depan."
"Dan tentu, saat ini, Kota Semarang sudah baik, tinggal kita tingkatkan bersama," kata Suharsono.
Baca juga: Resmi, Demokrat Kota Semarang Usung Bos PSIS Yoyok Sukawi di Pilkada 2024 sebagai Calon Wali Kota
Suharsono menambahkan, baik Golkar maupun PKS memiliki kesepahamaan dan semangat yang sama dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik.
"Kami juga mengucapkan selamat, suara Partai Golkar naik, sama dengan PKS juga naik, di Pileg 2024."
"Tentu, hasilnya sudah sama-sama diketahui, bahwa PKS memperoleh enam kursi DPRD Kota Semarang, sedangkan Partai Golkar memperoleh 4 kursi DPRD Kota Semarang," paparnya.
Jumlah kursi kedua parpol tersebut memungkinkan mereka mengusung bakal calon wali kota dan wakil wali kota di Pilkada 2024.
Suharsono menambahkan, kebersamaan Golkar dan PKS di Kota Semarang telah terjalin cukup lama.
Dia pun berharap, bersama Golkar, PKS dapat membangun Kota Lumpia.
"Tentu, kami belajar banyak dari Partai Golkar yang sudah lama di politik sehingga kami harapkan, kebersamaan ini terus belanjut untuk membangun Kota Semarang lebih baik lagi," kata pria yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Semarang ini.
Baca juga: Pemkot Semarang Bakal Tambah 3 SMP Negeri di Wilayah Padat Penduduk, Ini Rencana Lokasinya
Sebagai bentuk keseriusan bersama Golkar, Suharsono mengatakan, PKS juga akan mengadakan kunjungan balasan ke kantor DPD Partai Golkar Kota Semarang.
"Insyaallah, sebagai bentuk keseriusan, PKS juga segera bersilaturahim ke kantor Partai Golkar," ujar Suharsono.
Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Erry Sadewo berharap, kebersamaan Golkar dan PKS terus berlanjut, utamanya menyongsong Pilwalkot Semarang 2024.
Hadapi Gugatan di MK, KPU Belum Jadwalkan Penetapan Wali Kota Semarang Terpilih |
![]() |
---|
Komnas HAM Komentari Proses Pilkada Kota Semarang: Bisa Jadi Percontohan! |
![]() |
---|
Ter-Update Hasil Quick Count Pilwakot Semarang, Kapan Diumumkan Resmi? |
![]() |
---|
LINK Real Count Hasil Pilkada Kota Semarang 2024 KPU, Cek Suara Yoyok-Joss dan Agustin-Iswar |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Yoyok-Joss Diunggulkan di Pilkada Kota Semarang Karena Faktor Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.