Mudik 2024
Volume Kendaraan Meningkat, Sistem One Way Lokal Diterapkan Mulai Tol Semarang-Kalikangkung
Polda Jateng mulai menerapkan sistem satu arah atau one way lokal di jalan Tol Semarang, Minggu (14/4/2024).
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Polda Jateng mulai menerapkan sistem satu arah atau one way lokal di jalan Tol Semarang, Minggu (14/4/2024).
Sistem satu arah diterapkan lantaran terjadi kenaikan volume kendaraan dalam arus balik Lebaran 2024.
Sistem satu arah ini berlaku mulai KM 425 Kota Semarang sampai KM 414 Kalikangkung, Jawa Tengah.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Satake Bayu Setianto mengatakan, one way dilakukan karena traffic accounting Tol Fungsional Solo lebih dari 1.000 kendaraan selama tiga jam berturut-turut.
"Mulai pukul 7-10 pagi ini melebihi 1.000 (kendaraan) selama 3 jam berturut-turut, kategori padat," jelasnya melalui pesan WhatsApp, Minggu (14/4/2024).
Selain itu, traffic accounting dari timur ke barat atau dari Gerbang Tol Banyumanik arah Kota Semarang-Jakarta, juga mengalami peningkatan jumlah kendaraan.
"Lalu lintas per jam di Gate Banyumanik mencapai 3.000 (unit) selama tiga jam berturut-turut," paparnya.
Baca juga: Volume Kendaraan Meningkat, Sistem One Way Lokal Diterapkan Mulai Tol Semarang-Kalikangkung
Baca juga: Arus Balik di Jalan Pantura Pekalongan Padat, Antrean ke Arah Exit Tol Bojong Mengular
Informasi yang dia terima, perlambat lalu lintas juga terjadi di KM 424 hingga 428.
Saat ini, petugas sudah standby melakukan penanganan.
"Kondisi Perlambatan arus lalin di KM 424 hingga 428," ujar Satake.
Sementara, untuk jalur arteri lintas Kota Semarang, Kabupaten Ungaran, Kabupaten Salatiga, sampai saat ini masih terlihat lancar.
"Untuk jalur alteri lancar," imbuh dia. (Kompas.com/Muchamad Dafi Yusuf)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terjadi Kepadatan, "One Way" Diberlakukan di Kota Semarang-GT Kalikangkung".
Baca juga: Mulai Mengarungi Piala Asia U-23 2024, Shin Tae-yong Waspadai Qatar dan Yordania
Baca juga: Arus Balik di Jalur Selatan Cilacap Meningkat, Didominasi Roda Dua
Tak Pusing Lagi Soal Tiket Mahal, 96 Pemudik dari Banyumas Raya Ikut Balik Gratis Kemenag Jateng |
![]() |
---|
1.416 Kendaraan Kena Tilang saat Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jateng, Terekam ETLE Drone |
![]() |
---|
Dishub Banyumas Berharap Tol Pejagan-Cilacap Terwujud, Solusi Macet di Jalur Selatan dan Ajibarang |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik, Polres Purbalingga Sempat Tambah Personel Pengamanan Jalur Mudik |
![]() |
---|
Terjadi 12 Kecelakaan di Banyumas selama Arus Mudik Lebaran 2024, Menurun Dibanding Tahun Lalu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.