Kecelakaan Bus Rosalia Indah

Kondisi Sopir Bus Rosalia Indah Pascakecelakaan di Tol Batang: Masih Trauma

Sopir bus Rosalia Indah masih mengalami trauma dan belum bisa dimintai keterangan mendalam terkait kecelakan di Tol Batang-Semarang.

KOMPAS.COM/DOK POLDA JATENG
Bus Rosalia Indah terguling di parit tepi jalan Tol Batang-Semarang, Kamis (11/4/2024). Sopir bus masih mengalami trauma setelah kejadian yang menewaskan tujuh orang itu. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Sopir bus Rosalia Indah yang mengalami kecelakaan tunggal di Tol Batang-Semarang KM 370, Kamis (11/4/2024), belum bisa dimintai keterangan mendalami terkait peristiwa yang menewaskan 7 orang itu.

Sopir bernama Jalur Widodo (44), warga Ponorogo, Jawa Timur, itu masih menjalani perawatan intensif di IGD RSI Weleri Kendal.

"Betul, saat ini, kondisi sopir masih dirawat di IGD RSI Kendal," kata Kasat lantas Polres Batang AKBP Wigiyadi di RSI Weleri Kendal, Kamis siang.

Wigiyadi menambahkan, sopir masih mengalami trauma sehingga belum bisa memberikan keterangan lebih rinci.

Saat awak media mencoba melihat kondisi sopir, polisi juga belum mengizinkan.

"Jangan dulu lah, masih trauma," katanya.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Bus Rosalia Indah di Tol Batang: Sopir Diduga Alami Microsleep

Menurut Wigiyadi, kecelakaan berlangsung cukup parah.

Selain mengakibatkan banyak korban jiwa, posisi bus yang terseret sejauh 150 meter dari titik kecelakaan menunjukkan hebatnya kecelakaan terjadi.

"Kira-kira, di parit, titik awal KM 370+50 dan titik terakhir di KM 370+200. Berarti, sekitar 150-an untuk masuk paritnya," paparnya.

Baca juga: 4 Korban Tewas Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Batang Terindentifikasi, 3 Lain Tunggu Keluarga

Seperti diketahui, kecelakaan maut terjadi di Tol Batang-Semarang, Kamis pagi sekitar pukul 06.35 WIB.

Kecelakaan ini menewaskan tujuh orang, dua di antaranya merupakan penumpang di bawah lima tahun (balita) dan satu kondektur.

Kecelakaan tunggal ini terjadi akibat sopir mengantuk dan diduga mengalami microsleep. (*)

Baca juga: Bakal Lebih Mudah Beradaptasi di Malut United, Benarkah Wahyu Prasetyo Tinggalkan PSIS?

Baca juga: Daftar Nama Korban Tewas Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Batang: Dua Penumpang Tak Masuk Manifes

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved