Berita Cilacap
Pemudik yang Melintas di Jalur Selatan Mergo Cilacap Didominasi Pemotor, Melonjak Sejak Sabtu
untuk lonjakan jumlah pemudik yang melintas di jalur selatan Cilacap terjadi sejak Sabtu (6/4) lalu.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Ribuan pemudik dari berbagai daerah nampak sudah mulai memasuki wilayah Jawa Tengah khususnya melalui jalur selatan Cilacap.
Ribuan pemudik tersebut mulai melintas di jalur Mergo, Cilacap sejak beberapa hari lalu.
Kepala Pos Pam Mergo Iptu Hardono mengatakan, untuk lonjakan jumlah pemudik yang melintas di jalur selatan Cilacap terjadi sejak Sabtu (6/4) lalu.
"Sesuai dengan prediksi pemerintah bahwa puncak arus mudik terjadi mulai tanggal 6 April, hal itu terjadi juga di jalur selatan.
Lonjakan volume kendaraan yang memasuki wilayah Jawa Tengah melalui Mergo terjadi sejak hari Sabtu kemarin," katanya kepada Tribunbanyumas.com
Baca juga: Lokomotif Tua Kebo Kuning Jadi Monumen di Stasiun Daop 5 Purwokerto, Ini Sejarahnya
Diungkapkan Hardono untuk kendaraan yang melintas masih didominasi oleh kendaraan pribadi.
Sedangkan untuk bus atau kendaraan umum yang melintas jumlahnya tidak begitu banyak.
"Sebagian besar yang melintas disini kendaraan pribadi, yang paling banyak sepeda motor," ungkap Hardono.
Lebih lanjut Hardono menyebut bahwa jumlah kendaraan yang melintas di jalur selatan setiap harinya mengalami kenaikan.
Baca juga: Waduh, Tas Penumpang Berisi Emas dan Uang Senilai Rp 510 Juta Tertinggal di Stasiun Tawang
Saat ini setiap jam kendaraan yang melintas berkisar antara 200-250 kendaraan.
Meski terjadi kenaikan jumlah kendaraan namun Hardono memastikan untuk arus lalu lintas di sekitar Pos Pam Mergo masih lancar.
"Sudah mulai ramai dari hari Sabtu kemarin, tapi masih lancar," imbuhnya (pnk)
Kemarau Basah Justru Bikin Petani Cilacap Produktif, Surplus Beras Mencapai 243 Ribu Ton |
![]() |
---|
Rumah di Kroya Cilacap Terbakar, Diduga Akibat Bara di Tungku Belum Padam |
![]() |
---|
Pejabat Pertamina Cilacap Punguti Sampah di Jalan Bareng Warga Donan, Peringati WCD 2025 |
![]() |
---|
Inflasi September Cilacap Cukup Tinggi. Dipicu Kenaikan Harga Daging Ayam, Telur, Beras, dan Cabai |
![]() |
---|
Lucky Hakim Ternyata Wong Cilacap, Yatim Piatu Alumni Al Irsyad |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.