Berita Pekalongan

Hampir Setahun Tak Cair, Atlet Kabupaten Pekalongan Peraih Medali di Porprov Jateng 2023 Tagih Bonus

Atlet KONI Kabupaten Pekalongan peraih medali di Porprov Jateng 2023 menagih bonus ke Pemkab Pekalongan, Rabu (13/3/2024).

Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/INDRA DWI PURNOMO
Atlet KONI Kabupaten Pekalongan peraih medali di Porprov Jateng 2023 menagih bonus ke Pemkab Pekalongan, Rabu (13/3/2024). Hampir setahun, bonus atlet peraih medali itu belum juga cair. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KAJEN - Atlet berprestasi di Pekan Olahraga tingkat Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2023 dari Kabupaten Pekalongan menagih bonus.

Hampir satu tahun pesta olahraga tingkat provinsi itu berlalu, mereka belum juga mendapat bonus yang dijanjikan Pemkab Pekalongan.

Padahal, sebelumnya, Pemkab Pekalongan berjanji memberi bonus kepada atlet peraih medali emas, perak, dan perunggu di Porprov Jateng 2023.

Porprov Jateng berlangsung pada 11 Agustus 2023 lalu.

Atik Safitri (22), atlet pentaque mengatakan, Kabupaten Pekalongan berhasil meraih 37 medali dalam kompetisi tersebut.

Medali yang diraih terdiri dari dua emas, 14 perak, dan 21 perunggu.

"Untuk kegiatan Porprov kan sudah dilaksanakan di bulan Agustus tahun 2023. Nah, itu kami dengar-dengar, katanya bonus itu akan dicairkan di bulan November."

"Tapi, itu kabarnya masih belum jelas. Lalu, kami dengar lagi, kabar itu akan dicairkan di awal tahun 2024," kata Atik, Rabu (13/3/2024).

Baca juga: Belum Digunakan, Tenda Bazar Kuliner di Alun-alun Kota Pekalongan Roboh Diterjang Angin dan Hujan

Para atlet pun telah menanyakan ke KONI Kabupaten Pekalongan namun pengurus KONI mengatakan, bonus bagi mereka masuk ke anggaran (APBD) tahun 2024.

"Katanya, anggaran tahun 2024 itu akan dicairkan di bulan Maret. Sedangkan ini sudah masuk Maret pertengahan, belum ada kejelasan kapan (bonus) cair dan berapanya itu belum ada kejelasan."

"Selama ini, kami komunikasi sih ke pelatih, ke KONI, dan lain sebagainya. Ada respon tapi itu pun paling dijawab 'tidak tahu', 'belum ada kejelasan', 'paling di bulan Maret', seperti itu," imbuhnya.

Menurutnya, di banding kabupaten/kota lain, hanya bonus atlet Kabupaten Pekalongan yang belum cair.

"Kalau di Jateng, semua kabupaten kota sudah cair. Yang belum itu hanya di Kabupaten Pekalongan," ucapnya.

Baca juga: Ramadan Baru Mulai, Pemuda di Pekalongan Sudah Jual Obat Mercon Bahan Petasan. Kini Diamankan Polisi

Atik belum mengetahui nominal bonus yang akan diberikan.

Namun, sempat dijanjikan, jika memenuhi target, bonus akan dinaikkan Rp10 juta dari bonus sebelumnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved