Berita Kudus
Atlet Downhill Tewas setelah Tabrak Pohon di Kejuaraan di Kudus, Sempat Dilarikan ke Puskesmas
Seorang peserta downhill asal Kudus meninggal setelah menabrak pohon dalam ajang 76 Indonesian Downhill 2023 di Ternadi Bike Park, Minggu (1/10/2023).
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS – Seorang peserta downhill asal Kudus meninggal setelah menabrak pohon dalam ajang 76 Indonesian Downhill 2023 di Ternadi Bike Park, Minggu (1/10/2023).
Pesepeda bernama Samudi tersebut meninggal saat final run kelas Men Master C.
Dari informasi yang dihimpun di lokasi, Samudi menabrak pohon dan terjatuh saat hendak masuk garis finis.
Jalur Men Master C memang penuh rintangan dan berbatu.
Kondisi Samudi saat terjatuh langsung tidak sadarkan diri.
Baca juga: Terbakar saat Kerjakan Proyek KKN, Mahasiswa Universitas Muria Kudus Tewas setelah 12 Hari di RS
Seketika itu juga, tim medis datang melakukan upaya penyelamatan.
Samudi kemudian dilarikan ke Puskesmas Dawe.
Namun, upaya menyelamatkan Samudi tidak berhasil. Dia meninggal dunia.
Dari pantauan di lokasi, dalam kejuaraan tersebut, memang sudah disiapkan tenaga medis dan sejumlah ambulans yang disiagakan di beberapa titik berdekatan dengan lintasan downhill.
Hal itu untuk memberikan pertolongan cepat saat terjadi peristiwa, misalnya pembalap downhill terjatuh dan segera membutuhkan bantuan medis.
Event Director Indonesian Downhill Aditya Nugraha membenarkan akan tragedi tersebut.
Dia mengakui, downhill tergolong sebagai olahraga ekstrem yang punya risiko besar.
Sebagai penyelenggara, pihaknya telah berupaya mengantisipasi.
Selain menyiapkan tenaga medis, pihaknya juga telah mendaftarkan seluruh peserta sebagai anggota BPJS Ketenagakerjaan.
Baca juga: Poster Ganjar untuk Semua Bertebaran di Tepi Jalan di Kudus, PDIP Mengapresiasi Aksi Relawan
"Seluruh peserta yang mendaftar sebagai peserta, kami daftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. Meskipun mereka belum konfirmasi kehadiran."
Niat Jual Gudang, Pengusaha Kudus Malah Tertipu Rp2 Miliar |
![]() |
---|
Dampak Polemik Royalti, PO Haryanto Tak Lagi Putar Musik di Bus. Kru Bandel Tanggung Tagihan LMKN |
![]() |
---|
Pasar Kliwon Kudus Sepi Pembeli, Pedagang Ekspresikan Keprihatinan dengan Pawai di HUT Ke 80 RI |
![]() |
---|
Direktur Perusda Percetakan Kudus Dicopot. Proyek yang Masuk Digarap di Luar |
![]() |
---|
Beda dari Pati, Kudus Hapus Denda Tunggakan PBB. Beri Diskon 15 Persen Restribusi Pasar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.