Mayat Berseragam Pramuka Pemalang
BREAKING NEWS: Pelaku Pembunuhan Gadis Berseragam Pramuka di Pemalang Ditangkap
Pelaku pembunuhan gadis berseragam pramuka yang mayatnya ditemukan di rawa-rawa di Pemalang ditangkap.
Pelaku pembunuhan Rika Indriyeni, seorang gadis Pekalongan yang mayatnya ditemukan di Pemalang ditangkap
TRIBUNBANYUMAS.COM, PEMALANG - Pelaku pembunuhan gadis berseragam pramuka yang mayatnya ditemukan di rawa-rawa di Pemalang ditangkap.
Diberitakan sebelumnya, wanita asal Kabupaten Pekalongan, Rika Indriyeni (21) ditemukan tewas di Pemalang pada 22 Agustus 2023 atau sebulan silam.
Saat ditemukan, Rika mengenakan seragam pramuka yang diduga dipakaikan oleh pelaku.
Baca juga: Polda Jateng Ungkap Temuan Terbaru Kasus Mayat Berseragam Pramuka di Pemalang

Di lokasi penemuan mayat korban juga ditemukan batu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku pembunuhan merupakan warga Desa Sidorejo, Kecamatan Comal, Pemalang.
Pelaku ditangkap tim gabungan Resmob Polres Pemalang dan Jatanras Polda Jateng di rumahnya, Sabtu 23 September 2023.
Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita motor Honda Beat milik korban yang dibawa kabur.
TribunBanyumas.com masih mencari informasi detail terkait pelaku pembunuhan ini.
Baca juga: Derita Rika Indriyeni yang Mayatnya Ditemukan di Pemalang: Dihantam di Kepala dan Dibekap
Tak Ada Tanda Kekerasan Seksual
Kepala Bidang Kedokteran Kesehatan (Kabiddokkes) Polda Jateng, Kombes Pol dr Sumy Hastry Purwanti mengungkap, kondisi jenazah perempuan berseragam pramuka yang ditemukan tewas mengambang di area tambak Desa Blendung, Kecamatan Ulujami, Pemalang, Selasa (22/8/2023).
Kombes Pol Sumy menuturkan, kondisi jenazah tersebut tidak ada tanda-tanda kekerasan seksual.
Namun, korban jelas alami kematian lantaran dibekap.
“Tidak ada (tanda-tanda) kekerasan seksual.
Meninggal dunia karena mati lemas dibekap,” bebernya selepas acara HUT ke-75 Polwan di Gedung Borobudur, kantor Polda Jateng, Senin (4/9/2023).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.