Berita Demak

Cerita Wakil Ketua Komisi IV DPR Terjebak Sedimentasi di Morodemak: Maju - Mundur Tak Bisa

Kapal yang ditumpangi Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Erma Remi,terjebak sedimentasi parah saat melakukan kunjungan ke Morodemak, Bonang, Demak.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: yayan isro roziki
Tribunbanyumas.com/Tito Isna Utama
Perahu rombongan Komisi IV DPR RI bersama Bupati Demak Eisti'anah beserta forkompinda terjebak sedimentasi saat hendak meraapt di TPI Morodemak Desa Purworejo, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Senin (18/7/2023). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, DEMAK - Cerita rombongan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Erma Remi, dan rombongan, perahunya terjebak sedimentasi di perairan Morodemak, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Senin (17/7/2023).

Saat itu, rombongan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Erma Remi, ditemani oleh Bupati Demak, dr Eisti'anah, hendak melakukan kunjungan lapangan ke Morodemak.

Namun, kapal yang ditumpangi rombongan tersebut, terjebak sedimentasi parah di perairan dekat TPI Morodemak.

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Erma Remi, menurutkan perahu yang ditumpangi maju tak bisa mundur pun tak bisa.

"Kami saja terjebak tidak bisa mundur maju tidak bisa. Memang pendangkalan luar biasa dan itu benar pasir," kata dia, seusai melakukan kunjungan kerja dengan melihat langsung situasi di Morodemak.

Diakui, terjebaknya kapal itu dikarenakan sendimentasi yang cukup parah dan bersamaan dengan surutnya air laut.

Sehingga, lanjut dia, kapal yang ditumpanginya bersama rombongan tidak bisa berjalan dan harus ditarik dengan kapal nelayan yang lain.

Karena itu, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Erma Rini, menekankan pentingnya pengerukan sedimentasi di perairan Morodemak yang menjadi jalur kapal nelayan.

"Pendangkalan dan sendimentasinya pasir yang sangat kuat, pasir gunung," kata Anggia kepada Tribunbanyumas, Senin (17/7/2023).

Di sisi lain, Bupati Demak Eisti'anah menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih mencari jalan keluar terbaik untuk masyarakarat Morodemak, Bonang.

"Tentunya kami mencarikan solusi bersama bagaimana biar para nelayan bisa melaut, mencari nafkah ini, biar mendapatkan kemudahan dalam prosesnya," kata Bupati Demak.

Mba Eisti sapaan akbranya ingin dengan ada kunjungan DPR RI bisa memberikan kebijakan yang sesuai untuk mengatasi permasalahan di Kecamatan Bonang.

"Nanti kami ingim ada solusi yang memang terbaik untuk masyarakat di desa tersebut," tutupnya. (Ito)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved