Berita Semarang
Bikin Resah, Pemuda Masuk Lingkungan SDN Tambakrejo 01 Semarang Hanya Pakai Celana Dalam
Ulah sekelompok pemuda di SDN Tambakrejo 01, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), membuat resah.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Ulah sekelompok pemuda di SDN Tambakrejo 01, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), membuat resah.
Mereka masuk lingkungan sekolah secara diam-diam hanya memakai celana dalam.
Aksi mereka terekam kamera pengawas atau CCTV sekolah.
Beruntung, aksi ini terjadi saat malam hari sehingga tak ada anak yang menjadi korban.
Dari rekaman kamera pengawas terlihat, awalnya, sekelompok pemuda itu nongkrong di depan sekolah. Mereka masih memakai baju lengkap.
Tiba-tiba, mereka bergerak memasuki area sekolah.
Baca juga: Akhirnya, Gedung Baru SMPN 16 Semarang Rampung Dibangun. Tergusur Tol Semarang-Batang 6 Tahun Lalu
Namun, saat akan memasuki gerbang sekolah, terlihat seorang di antaranya mereka melepas baju sehingga hanya memakai celana dalam.
Salah satu guru SDN Tambakrejo 01, Tulus Adi Putra membenarkan teror tersebut.
Saat ini, pihak sekolah sudah melakukan identifikasi dari rekaman CCTV milik sekolah.
"Ada tiga orang dan satu orang terlihat hanya mengenakan celana dalam," jelasnya saat ditemui di sekolah, Selasa (13/6/2023).
Dia menjelaskan, teror tersebut terjadi pada Senin, (12/6/2023) sekitar pukul 00.00 WIB.
Tiga orang tersebut, mulai terekam CCTV ketika masih nongkrong di depan sekolah.
"Setelah itu, ada satu orang yang melepas baju dan menjadikan topeng untuk menutupi wajah," kata dia.
Baca juga: Mbah Ngatemi Jadi Korban Penipuan di Semarang, Uang Rp5 Juta Hasil Jual Kerupuk Ditukar Uang Palsu
Setelah memasuki kompleks sekolah, para pelaku sengaja mematikan saklar sekolah.
Hal itu membuat suasana di sekolah terlihat gelap. Sejak saat itu, aktivitas mereka sudah tak terekam CCTV.
Toyota Avanza Terjun ke Sawah dari Tol Semarang-Solo, 2 Anak Jadi Korban. 1 Orang Tewas |
![]() |
---|
Cole Haan Hadir di Semarang, Sneaker Full Rubber Jadi Unggulan |
![]() |
---|
KPK Kembali Sambangi Balai Kota Semarang. Tak Lakukan Penggeledahan tapi Pendampingan |
![]() |
---|
Pemkab Semarang Jemput 2 Bocah Korban Kekerasan di Boyolali, Bakal Disekolahkan |
![]() |
---|
Bukan untuk Honor Pengurus, Dana Operasional RT Rp25 Juta di Semarang Harus Bisa Kurangi Iuran Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.