Berita Nasional
Flakka, Narkoba yang Bikin Warga Amerika Jadi "Zombie" Diantisipasi Masuk Indonesia
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri mengantisipasi narkoba asal Amerika Serikat (AS) beredar di tanah air.
TRIBUNBANYUMAS.COM, Fenomena narkoba 'zombie' yang terjadi di Amerika Serikat menyita perhatian sebagian masyarakat dunia akhir-akhir ini.
Banyak video yang beredar memperlihatkan orang di luar kesadaran atau bertingkah laku aneh layaknya zombie dalam film efek mengkonsumsi narkoba.
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri mengantisipasi narkoba asal Amerika Serikat (AS) beredar di tanah air.
Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Kombes Jayadi mengungkap, narkoba berjenis Flakka yang mengandung Fentanyl itu belum terdeteksi di Indonesia.
“Kami mengimbau kepada seluruh jajaran untuk mengantisiapsi terkait dengan peredaran fentanyl yang ada di sana (Amerika dan sekitarnya),” kata Jayadi di Jakarta, Senin (29/5/2023) dikutip dari Kompas TV.
Menurutnya, Flakka saat ini sedang popular dikonsumsi warga di AS.
Pihaknya merasa perlu mencegah narkoba tersebut masuk ke Indonesia karena sangat membahayakan.
"Sampai saat ini, kami belum menemukan peredaran fentanyl di Indonesia," ungkapnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.