Kecelakaan Guci Tegal
BREAKING NEWS, Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kecelakaan Bus Masuk Jurang Guci Tegal: Sopir dan Kernet
Polisi menetapkan dua tersangka yakni sopir dan kernet dalam kecelakaan bus masuk jurang di Objek Wisata Guci, Kabupaten Tegal.
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Polisi menetapkan dua tersangka yakni sopir dan kernet dalam kecelakaan bus masuk jurang di Objek Wisata Guci, Kabupaten Tegal.
Penetapan tersangka itu setelah polisi melakukan gelar perkara pada kecelakaan bus PO Duta Wisata nopol B-7260-CGA di Guci Tegal yang menyebabkan dua penumpang meninggal dunia dan puluhan luka-luka.
Diberitakan sebelumnya, bus besar berwarna merah jatuh dan terbalik di jurang yang berada di kompleks wisata Guci, Tegal.
Saat kejadian, bus sudah dinyalakan untuk memanaskan mesin dan sebagian penumpang telah naik.
Baca juga: UPDATE Korban Bus Masuk Sungai di Guci Tegal: 7 Orang Jalani Operasi di RSU Tangerang Selatan
Sopir bus yang ditetapkan tersangka yakni bernama Romyani warga Pagedangan, Tangerang.
Sedangkan kernet bernama Andri Yulianto warga Cipayung, Jakarta Timur.
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy membenarkan penetapan tersangka sopir dan kernet tersebut.
Keduanya disangkakan Pasal 359 KUHP Barang siapa karena kesalahannya atau kealpaanya menyebabkan orang lain mati, diancam pidana penjara paling lama 5 tahun atau pidana kurungan paling 1 tahun.
Keduanya juga telah dilakukan pemeriksaan awal sebagai tersangka. (*)
Baca juga: KNKT Cek Bangkai Bus Wisata Terjun ke Sungai di Guci Tegal, Temukan Rem Tangan Masih Terkunci
Breaking News
kecelakaan guci tegal
kecelakaan bus guci
tersangka kecelakaan bus guci
AKBP Mochammad Sajarod Zakun
Kombes Pol M Iqbal Alqudusy
TribunBanyumas.com
Penahanan Ditangguhkan, Sopir dan Kernet Bus Wisata Terjun ke Sungai di Guci Tegal Pulang ke Rumah |
![]() |
---|
Tak Terima Sopir dan Kernet Jadi Tersangka Kecelakaan Guci Tegal, Komunitas Sopir Minta Keadilan |
![]() |
---|
Hotman Paris Bakal Jadi Pembela Sopir Bus yang Kecelakaan di Guci Tegal: Lagi Bikin Surat Kuasa |
![]() |
---|
Hotman Paris Komentari Status Tersangka Sopir Bus Kecelakaan di Guci Tegal, Minta Dukungan Netizen |
![]() |
---|
Sempat Kritis, Dua Korban Kecelakaan di Guci Tegal Membaik. Langsung Dirujuk ke Tangerang Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.