Berita Semarang

Sopir Mengantuk, Mobil Daihatsu Sirion Berakhir Terbalik di Tepi Jembatan Beringin Ngaliyan Semarang

Sebuah mobil Daihatsu Sirion berwarna putih terbalik di dekat Jembatan Beringin Ngaliyan, Kota Semarang, Senin (30/1/2023).

TRIBUNBANYUMAS/AGUS SALIM IRSYADULLAH
Polisi dibantu warga mengevakuasi mobil Daihatsu Sirion yang terbalik di dekat Jembatan Beringin, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Senin (30/1/2023). Kecelakaan tunggal dipicu sopir mobil mengantuk. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Sebuah mobil Daihatsu Sirion berwarna putih terbalik di dekat Jembatan Beringin Ngaliyan, Kota Semarang, Senin (30/1/2023).

Mobil bernomor polisi H 1018 EY tersebut terbalik setelah menabrak pembatas jalan.

Menurut keterangan sopir, Fatoni (41), kecelakaan terjadi sekira pukul 07.30 WIB.

Warga perumahan Tambak Aji Ngaliyan tersebut mengatakan, kecelakaan bermula saat dirinya mengendarai mobil dengan kecepatan sedang dari arah Ngaliyan atas.

Baca juga: Polda Jateng Tangkap Kepala Sekretariat Presiden Gadungan, Sempat Gelar Tasyakuran di Semarang

Baca juga: 367 Sapi di Kota Semarang Positif LSD. Dispertan Terapkan PPKM bagi Ternak

Sesampai di jembatan Beringin, mobil yang dikendarai oleng ke kiri dan menabrak pembatas jalan hingga terbalik.

"Saya tadi dari arah Ngaliyan atas, mau pulang ke rumah," katanya di lokasi

Fatoni mengaku, kecelakaan terjadi lantaran dirinya mengantuk saat mengendarai mobil.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal tersebut.

"Di dalam mobil cuma ada saya, kondisi saya ngantuk. Kaget setelah nabrak pembatas jalan dan terbalik. Alhamdulillah, saya baik-baik saja dan tidak ada korban," tambahnya.

Baca juga: Dalam Kondisi Prima, Carlos Fortes Siap Bawa PSIS Semarang Menangi Laga Kontra Persib Bandung

Baca juga: Mobil Dinas Pelat Merah Terguling di Tol Semarang-Batang, Milik Pemprov Jateng

Pantauan di lokasi, kondisi mobil milik Fatoni mengalami beberapa kerusakan.

Kaca spion bagian kiri dan kanan patah. Sementara, kondisi kaca bagian depan juga pecah disertai bodi mobil bagian depan yang ikut penyok.

Kerusakan juga terjadi pada ban mobil bagian depan yang ikut pecah.

Fatoni menaksir, kerugian yang dialami mencapai Rp10 juta.

"Ya, kalau untuk membenahi, habis sekitar Rp 10 juta," ujarnya di lokasi. (*)

Baca juga: Diterjang Hujan Deras dan Angin, Simbol Bulan Bintang Kubah di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patah

Baca juga: Pendaki Gunung Lawu Asal Madiun Ditemukan Tewas di Geger Boyo. Evakuasi Sempat Terhenti akibat Badai

Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Hari Ini, Senin 30 Januari 2023: Belum Bergeser

Baca juga: Herbal untuk Menurunkan Asam Lambung: Bagaimana Cara Kerjanya?

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved