Berita Purbalingga
DPRD Jateng Soroti Banyaknya Kekurangan di Terminal Purbalingga: Jalan Rusak!
DPRD Provinsi Jawa Tengah menyoroti permasalahan yang ada di Terminal Purbalingga. Mereka menilai masih banyak kekurangan, tertutama jalan rusak.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - DPRD Provinsi Jawa Tengah menyoroti permasalahan yang ada di Terminal Purbalingga.
Komisi D DPRD Jateng menilai masih banyak kekurangan di Terminal Purbalingga, di antaranya jalan yang mengalami kerusakan hingga banyak lubang.
Hal itu disampaikan jajaran legislator Komisi D DPRD Jateng saat meninjau terminal tipe B Purbalingga pada, Jumat (14/10/2022).
Dalam pemantauan itu, Dewan melihat masih banyak kekurangan terutama pada sarana dan prasarana seperti banyak jalan berlubang, saluran air, ruang kantor, dan ada beberapa atap yang masih bocor.
Baca juga: Jadwal Bioskop Purbalingga 15 Oktober 2022: NSC Ultima Braling Dikuasai Film Horor

Kepala Koordinator Terminal B Purbalingga, Budi Setiawan mengatakan, pembenahan terminal memerlukan anggaran sekitar Rp500 juta, terutama perbaikan jalan yang berlubang.
Ia menambahkan apabila dana atau anggaran sudah cair, nantinya ditambahkan tempat atau ruang Wifi dan ruang untuk ibu yang menyusui.
"Memang membutuhkan anggaran yang tidak sedikit di terminal ini," kata Budi.
Baca juga: Dua RTLH di Desa Langgar Purbalingga Diperbaiki, Bupati Minta Warga Ikut Bergotong-royong
Sementara, Ketua Komisi D DPRD Jateng, Alwin Basri mengatakan, pihaknya sangat mendukung adanya penambahan seperti Wifi untuk para penumpang dan ruang untuk ibu menyusui.
Dengan begitu, harapannya, terminal semakin ramai karena lebih terawat.
"Diperlukan koordinasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/ kota secara maksimal untuk mengoptimalkan fungsi terminal," tandas politikus PDI Perjuangan ini. (*)
Baca juga: Asyik Judi Dadu di Dekat Kandang Kambing, Lima Warga Pandansari Purbalingga Diamankan Polisi