Berita Banyumas

Namanya Masuk Bursa Calon Gubernur Jateng, Bupati Banyumas: Mau Ikut Lomba Azan Saja

Nama Bupati Banyumas Achmad Husein masuk dalam daftar nama bursa calon gubernur Jawa Tengah dalam survei Charta Politika.

Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/PERMATA PUTRA SEJATI
Bupati Banyumas Achmad Husein saat ditemui di Purwokerto, Selasa (23/11/2021). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Nama Bupati Banyumas Achmad Husein masuk dalam daftar nama bursa calon gubernur Jawa Tengah dalam survei Charta Politika.

Dalam survei yang digelar Februari 2022, Husein menempati posisi keenam paling banyak dipilih masyarakat dengan jumlah 3,4 persen.

Saat dimintai tanggapan terkait hasil survei ini, Husein enggan berkomentar.

"Ndaklah," kata Husein singkat ketika ditanya awak media, Jumat (15/4/2022) sore.

Husein juga tidak menanggapi ketika ditanya kemungkinan apabila ada partai politik yang meminangnya untuk maju sebagai calon gubernur.

"Mau ikut lomba azan saja," gurau Husein.

Baca juga: Permintaan Beduk Keniten Banyumas Meningkat, Perajin: Dibanding 2 Tahun Lalu, Kali Ini Sudah Lumayan

Baca juga: Ada Rasa Syukur dari Mak-mak di Purwokerto Banyumas saat Kinder Joy Tak Ada Lagi di Toko Modern

Baca juga: Disperindag Banyumas Jamin Stok Minyak Goreng Aman sampai Lebaran, Setiap Hari Dipasok Lebih

Husein merupakan Bupati Banyumas dua periode, yaitu pada tahun 2013-2018 dan 2018-2023.

Husein maju sebagai calon bupati lewat PDI Perjuangan (PDI-P).

Sebelumnya, pada periode 2008-2013 Husein juga sempat duduk sebagai wakil bupati.

Selain Husein, berdasarkan hasil survei Charta Politika pada Februari 2022, nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menempati posisi atas survei.

Bahkan, putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengantongi suara terbanyak dari peserta survei.

Gibran mendapatkan persentase elektabilitas sebesar 28,5 persen untuk Pemilihan Gubernur Jateng.

Setelah Gibran, ada nama Wakil Gubernur Jawa Tengah saat ini, yaitu Taj Yasin Maimoen dengan 11,3 persen.

Lalu, posisi ketiga ada nama Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dengan elektabilitas sebesar 6 persen.

Pada posisi empat, ada nama mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (3,7 persen).

Baca juga: Polres Kendal Sebar Foto Pelaku Penusukan Ibu dan Anak di Klepu, Minta Warga Bantu Tangkap Pelaku

Baca juga: Lagi, Kapal Nelayan di Pelabuhan Tegal Terbakar. Sebelum Disiram Air, Warga Menarik Jauhi Kapal Lain

Baca juga: Polres Purbalingga Tilang 3 Motor saat Patroli Jelang Sahur, Diduga Pemilik Bersiap Balap Liar

Baca juga: Pertamina Pastikan Kelancaran Pasokan BBM di Trans Jawa selama Arus Mudik, Ada Mobil Siaga Juga

Posisi lima diisi Sudirman Said (3,6 persen).

Posisi enam ada Achmad Husein (3,4 persen).

Sementara itu, di posisi tujuh, ada Rustriningsih (2,2 persen).

Dan posisi delapan, yaitu Komjen Condro Kirono (1,7 persen). (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Masuk Bursa Cagub Jateng Survei Charta Politika, Bupati Banyumas: Ikut Lomba Azan Saja".

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved