Berita Banyumas

Perbaikan Jembatan di Jalan Nasional Ajibarang-Purwokerto, Ini Jalur Alternatif Agar Terhindar Macet

Jembatan Mengaji yang menjadi penghubung jalur Ajibarang-Purwokerto di perbatasan Karanggude, Karanglewas dengan Pasir Kidul, Purwokerto diperbaiki

tribunbanyumas/jti
Pembangunan jembatan sementara atau bailey di sebelah Jembatan Mengaji yang menjadi penghubung jalur Ajibarang-Purwokerto, Jumat (25/2/2022). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS- Jembatan Mengaji yang menjadi penghubung jalur Ajibarang-Purwokerto di perbatasan Karanggude, Kecamatan Karanglewas dengan Pasir Kidul, Purwokerto diperbaiki.

Penggantian lantai Jembatan Mengaji Karanglewas yang semula ditargetkan selesai dalam 4 bulan, akan menjadi lebih cepat, dalam waktu 1,5 bulan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Banyumas, Agus Nur Hadie mengatakan, perbaikan akan segera dilaksanakan setelah jembatan sementara atau bailey jadi.

"Mulai digarap setelah jembatan sementara jadi dan siap dipakai.

Kemungkinan 1 Maret bisa dipakai, dan nanti sore akan kita uji coba," katanya melalui pesan singkat, Jumat (25/2/2022).

Baca juga: Polda Jateng Gelar Operasi Keselamatan Candi Maret 2022, Ini 7 Pelanggaran Yang Ditarget

Baca juga: Pemekaran Banyumas Apa Kabar? Kajian Sudah Terpenuhi, Tapi

Baca juga: Progres Terbaru Menara Pandang Teratai di Kawasan Kota Baru Purwokerto, Tinggal Rampungkan Mahkota

Begitu jembatan sementara rampung, maka penggantian lantai Jembatan Mengaji akan segera dilakukan.

Jembatan sementara atau bailey dibangun di sisi utara jembatan yang hendak diperbaiki.

Terkait arus lalu lintas, pihaknya sudah buat berita jalan atau papan peringatan yang ditempatkan di beberapa titik strategis.

Papan peringatan atau berita jalan akan ditempatkan di Terminal Wangon, Simpang Ajibarang, Tanjung, Cilongok, dan Polsek Purwokerto Barat.

Kendaraan kecil (motor dan mobil) bisa melintasi jembatan sementara atau bailey dengan pengaturan buka tutup arus lalu lintas.

Sedangkan kendaraan besar (bus dan truk) disarankan berputar melewati jalan lain untuk menuju Purwokerto atau sebaliknya.

Untuk memudahkan pengendara agar tidak terjadi antrean saat pengerjaan proyek perbaikan jembatan Sungai Mengaji, Pihak Dinas Perhubungan (Dinhub) Banyumas bersama dinas terkait telah mempersiapkan jalur alternatif menuju Purwokerto, begitu pula sebaliknya.

Pengalihan arus lalu lintas sudah dimulai Kamis (24/2/2022) sampai Kamis (10/3/2022).

Baca juga: Petugas Gerebek Rumah Produksi Obat Tradisional Ilegal di Kroya Cilacap, Ribuan Dus Obat Diamankan

Baca juga: Polda Jateng Gelar Operasi Keselamatan Candi Maret 2022, Ini 7 Pelanggaran Yang Ditarget

Baca juga: Warga Geruduk Hotel di Purwokerto, Tak Terima Atap Rumah Mereka Jadi Tempat Pembuangan Kondom

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dinhub) Banyumas, Arif Akhmadi menyebut, alternatif jalan yang bisa diambil dari arah Ajibarang menuju Purwokerto adalah melalui jalur kabupaten di utara Kecamatan Cilongok.

Yakni mulai dari pertigaan Pernasidi ke utara- Desa Panembangan- Desa Singasari- Jipang- Karanglewas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved