Berita Kebumen Hari Ini
Vaksinasi Anak di Kebumen Sudah Dimulai, Begini Teknis Pelaksanaannya Menurut Bupati Arif Sugiyanto
Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto bersama jajaran Forkompinda meninjau pelaksanaan vaksin di SD Negeri 01 dan SD Negeri 04, Kecamatan Kutosari.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Pemkab Kebumen telah melaksanakan program vaksinasi dosis pertama untuk anak-anak usia 6-11 tahun.
Pelaksanaan vaksin diadakan di tiap sekolah.
Guna mengecek kesiapan vaksinasi anak, Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto bersama jajaran Forkompinda pun meninjau pelaksanaan vaksin di SD Negeri 01 dan SD Negeri 04, Kecamatan Kutosari, Kabupaten Kebumen, Senin (27/12/2021).
Baca juga: Hangga Dari Semarang Menuju Pantai Menganti Kebumen Berakhir Kekecewaan: Jalan Rusak Parah
Baca juga: Kakek Penderita Stroke Ini Dapat Perhatian Khusus Bupati Kebumen, Begini Kondisinya
Baca juga: Pemkab Kebumen Cari 12 Desa Inovatif, Disediakan Hadiah Utama Mobil, Berikut Teknisnya
Baca juga: Pemudik Masuk Kebumen Bakal Dicek Kartu Vaksinnya, Kompol Mangarif: Kami Lakukan Secara Acak
Bupati mengatakan, kuota vaksinasi anak di Kebumen ada 121 ribu dosis.
Vaksin tersebut sudah disebar dan dilaksanakan di berbagai sekolah di wilayah Kebumen, termasuk di SD Negeri 01 dan SD Negeri 04 Kutosari.
"Kami target 121 ribu dosis vaksin anak di Kebumen bisa segera terdistribusikan secara baik," ujar Bupati Arif kepada Tribunbanyumas.com, Senin (27/12/2021).
Vaksin ini dilakukan untuk bisa menciptakan kekebalan tubuh bagi anak dari ancaman virus.
Terlebih anak-anak sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka.
Bupati menyebut, vaksinasi diberikan dua kali dengan interval pemberian 28 hari.
Untuk tahap pertama, pelaksanaan dilakukan pada anak kelas 3, 4, dan 6 sekolah dasar.
Adapun anak kelas 1, 2, dan 5 akan mendapatkan imunisasi rutin pada Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).
"Jeda atau rentang waktu imunisasi rutin BIAS dengan vaksin Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun adalah 4 minggu."
"Ini agar hasilnya maksimal."
"Sehingga belum semua kelas bisa dilakukan vaksinasi," terangnya.
Di SD Negeri 01 dan SD Negeri 04 Kutosari, pemerintah menyediakan 337 dosis vaksin anak.