Berita Banjarnegara
Tahun Depan, Jalan dari Terminal Aswatama Menuju Kawah Sikidang Dieng Banjarnegara Bakal Dipermulus
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjarnegara bakal memperbaiki akses menuju objek wisata Kawah Sikidang Dieng.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjarnegara bakal memperbaiki akses menuju objek wisata Kawah Sikidang Dieng.
Saat ini, rencana perbaikan yang dikerjakan pada 2022 itu memasuki tahap penyusunan detail engineering design (DED).
Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Banjarnegara Arqom Al Fahmi mengatakan, rencananya, perbaikan akses tersebut dilakukan mulai dari Terminal Aswatama di Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, sampai Kawah Sikidang.
"Kami masih fokus menyusun DED agar bisa dilelang awal tahun 2022," terangnya saat ditemui di Banjarnegara, Rabu (13/10/2021).
Baca juga: Lengkapi Berkas Perkara Dugaan Korupsi Bupati Nonaktif Banjarnegara, KPK Kembali Sita Dokumen
Baca juga: Bulan Dana PMI 2021, Banjarnegara Target Peroleh Rp 804 Juta, Dilaksanakan Tiga Bulan
Baca juga: Terima Opini WTP Ke-8 dari BPK, Plh Bupati Banjarnegara: Jangan Kendor setelah Terima Penghargaan
Baca juga: Dampak Status PPKM Banjarnegara Naik Level III, Kawasan Dieng Kembali Ditutup, UMKM Makin Lesu
Menurut Arqom, anggaran DPUPR untuk tahun 2022 tetap diprioritaskan untuk pembangunan infrastruktur jalan kabupaten.
Terutama, untuk pembangunan dan perbaikan ruas jalan kabupaten yang belum tersentuh kegiatan di tahun 2021 ini.
Selain akses menuju Kawah Sikidang, pihaknya juga akan memperbaiki akses menuju Telaga Merdada di Desa Karangtengah, Kecamatan Batur.
"Tahun 2022 menuntaskan jalan kabupaten dan mengerjakan akses jalan ke objek pariwisata," katanya.
Sementara, terkait proyek infrastruktur tahun 2021, ada 20 paket kegiatan yang dikerjakan di 20 kecamatan di Banjarnegara.
Jenis pekerjaan umumnya terdiri dari pembangunan jalan, jembatan, hingga infrastruktur pendukung semisal talud.
Nilai proyek pada setiap paket kegiatan bervariasi, mulai Rp 2,5 miliar hingga Rp 25 miliar dengan total Rp 240 miliar. (*)
Baca juga: Warga Cibangkong Banyumas Ditangkap Anggota Polres Purbalingga, Ada Sabu 0,5 Gram di Kamar Kos
Baca juga: Warga Cibangkong Banyumas Ditangkap Anggota Polres Purbalingga saat di Kos, Ditemukan Sabu 0,5 Gram
Baca juga: Bacok Pria Diduga Pencuri Ikan Embung di Mijen Demak, Kakek 74 Tahun Ditahan Polisi
Baca juga: Dampak Pengecoran, Jalan Pantura Semarang di Mangkang Macet hingga 10 Km. Sopir: Jadi Boros Solar