Liga 1 2021

Buta Kekuatan Persela Lamongan, PSIS Semarang Pilih Fokus Tingkatkan Kekuatan Tim

Tim PSIS Semarang akan mengawali kompetisi Liga 1 musim ini menghadapi Persela Lamongan di Stadion Wibawa Mukti, Sabtu (4/9/2021) sore.

TRIBUNBANYUMAS/F ARIEL SETIAPUTRA
Karteker PSIS Semarang Imran Nahumarury saat memimpin latihan tim di Lapangan Telo Banyumanik, Kota Semarang, belum lama ini. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Tim PSIS Semarang akan mengawali kompetisi Liga 1 musim ini menghadapi Persela Lamongan di Stadion Wibawa Mukti, Sabtu (4/9/2021) sore.

PSIS yang masih tanpa posisi pelatih kepala juga tak akan diperkuat salah satu pemain penting yang didatangkan musim ini, Brian Ferreira.

Pemain berposisi gelandang tersebut absen karena cedera hamstring.

Situasi ini juga dialami Persela Lamongan. Skuad Laskar Joko Tingkir itu juga kehilangan sosok gelandang bertahan asal Brasil, Guilherme Batata, yang mengalami cedera metatarsal.

"Komposisi lini tengah, kami terkendala Brian Ferreira dia mengalami hamstring. Dia tidak kami bawa. Tapi, pemain lain siap menggantikan. Para gelandang kami siap main," kata Karteker PSIS, Imran Nahumarury, dalam sesi jumpa pers, Jumat (3/9/2021).

Baca juga: PSIS Semarang Angkut 26 Pemain Menuju Cikarang, Laga Perdana Hadapi Persela Tanpa Brian Ferreira

Baca juga: Sabtu 4 September di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, PSIS Semarang Vs Persela Lamongan

Baca juga: Jelang Liga 3, Persibas Banyumas Cari Pemain. Seleksi Hanya untuk Calon Pemain Kelahiran 1999-2003

Menghadapi Persela, PSIS memiliki sejumlah opsi mencari sosok pengganti Brian Ferreira.

Nama-nama yang muncul di antaranya Jonathan Cantillana, Fandi Eko Utomo, Neri Alom, ataupun Septian David Maulana.

Terkait persiapan menghadapi Persela, Imran mengatakan, pihaknya sudah berlatih semaksimal mungkin dalam tiga pekan terakhir.

"Bicara perjalanan PSIS, tiga pekan persiapan, alhamdulillah, tidak ada kendala. Harapan kami, pertandingan nanti berjalan lancar dan tidak terjadi sesuatu apapun," harap Imran.

Pelatih asal Ambon tersebut menambahkan, tak mengetahui persis kekuatan Persela saat ini.

yang jelas, kekuatan klub-klub di Liga 1 musim ini dianggap Imran memiliki kualitas yang baik.

Untuk itu, pihaknya lebih memilih fokus dengan persiapan tim.

Baca juga: Kaca Ruang Kelas SDN 2 Gunungsari Boyolali Pecah Diduga Ulah Orang Tak Dikenal, Polisi Turun Tangan

Baca juga: Selalu Kehabisan Kuota, Fery Mengaku Terbantu Program Vaksinasi bagi Pelamar CASN di Karanganyar

Baca juga: Diduga Trauma, Ratusan Guru di Kudus Mangkir Panggilan Jadwal Vaksinasi Covid Dosis Kedua

Baca juga: Cari Solusi Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi, RSUD Banyumas Luncurkan Forum Junek

"Persiapan khusus hadapi Lamongan, sama saja normal. Semua klub Liga 1 punya kualitas sepadan. Semua tim punya kualitas baik."

"Kami lebih fokus pada tim kami. Bagaimana dengan apa yang sudah kami jalankan selama ini," kata Imran.

"Kekuatan Persela, musim lalu bukan ukuran. Bang Iwan (Iwan Setiawan, pelatih Persela--red) punya pengalaman cukup banyak."

"Kami waspada terkait tim ini. Tapi yang pasti, segala persiapan sudah kami lakukan. Mudah-mudahan berjalan lancar," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved