Berita Kebumen
Main dan Lupa Jalan Pulang, Bocah 3 Tahun di Kebumen Bikin Repot Polisi. Begini Akhirnya
Cidan, balita berusia 3 tahun asal Desa Ambal Kliwonan, Kecamatan Ambal, nyaris saja hilang, Jumat (6/8/2021).
Penulis: khoirul muzaki | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS. COM, KEBUMEN - Cidan, balita berusia 3 tahun asal Desa Ambal Kliwonan, Kecamatan Ambal, nyaris saja hilang, Jumat (6/8/2021).
Peristiwa itu bermula saat Cidan menemani kerja ibunya, Nurfatimah, di Desa Mekarsari, Kecamatan Kutowinangun Kebumen.
Tanpa sepengetahuan sang ibu, bocah itu bermain terlalu jauh hingga lupa arah kembali ke lokasi Nurfatimah.
Cidan pun tampak kebingungan saat bermain di dekat SD 1 Mekarsari, Kecamatan Kutowinangun.
Beruntung, ia ditemukan warga sekitar yang berbaik hati mencarikan orangtuanya.
Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama ditemani Kasi Humas Polres Iptu Tugiman mengatakan, warga kemudian membawa Cidan ke Polsek Kutowinangun.
Baca juga: Ingin Tahu Penanganan atau Cara Daftar Vaksinasi Covid di Kebumen? Kunjungi Alamat Website Berikut
Baca juga: Bupati Kebumen Siapkan Hadiah 10 Unit Mobil untuk Desa Inovatif, Ini Kriterianya
Baca juga: Berniat Cara Bambu untuk Umbul-umbul 17-an, Warga Rogodadi Kebumen Malah Temukan Mayat Pria
Baca juga: Terkendala Pandemi Covid, Angka Stunting di Kebumen Tembus 9,231 Kasus di Bulan Februari 2021
Sampai di Polsek, petugas secara pelan-pelan mengajaknya berkomunikasi.
"Ngakunya, ia bernama Cidan. Saat ditanya alamatnya mana, ia tidak bisa bercerita," jelas Iptu Tugiman.
Bocah itu hanya tahu nama. Informasi lebih tentangnya, semisal alamat tinggal, dan orangtua, anak itu tidak bisa menjelaskan.
Ini jelas membingungkan dan menyulitkan polisi untuk mengantarnya ke orangtua.
Namun, polisi tak kehabisan akal. Cidan kembali dibonceng warga, diikuti anggota Polsek Kutowinangun.
Ketika berada di lingkungan tempat dia tinggal, Cidan langsung hafal arah jalan pulang.
"Tak lama kemudian, Cidan sampai di rumah dengan selamat. Kami ikut senang," ungkap Iptu Tugiman.
Setelah tiba di rumah, Cidan disambut gembira nenek dan anggota keluarganya.
Sang ibu yang sedang di tempat kerja, diberi kabar bahwa Cidan sudah tiba di rumah.