Lebaran 2021
Jelang Lebaran 2021, Ini yang Dipersiapkan Forkompimda Cilacap agar Warga Tetap Aman dan Khidmat
Menghadapi Hari Raya Idulfitri 1442 H, Pemerintah Kabupaten Cilacap menggelar rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Menghadapi Hari Raya Idulfitri 1442 H, Pemerintah Kabupaten Cilacap menggelar rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral di Ruang Gadri pendopo Wijaya Kusuma Cakti, Cilacap, Selasa (4/5/2021).
Rakor dihadiri Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji, Wakil Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman, Forkopimda Cilacap, Sekretaris Daerah Farid Ma’ruf, serta kepala OPD dan camat yang mengikuti secara daring.
Dalam kesempatan tersebut, bupati Cilacap mengatakan, ada beberapa hal yang harus disiapkan menjelang Lebaran.
Utamanya, menciptakan kondisi aman, stok dan harga kebutuhan pokok yang stabil, peniadaan mudik Lebaran, serta pengoptimalan posko Covid-19 sampai tingkat desa.
"Saya menyampaikan, ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian dalam menghadapi Hari Raya Idulfitri 1442 H sehingga masyarakat dapat merayakan hari raya secara aman dan khidmat walaupun dalam situasi pandemi," kata bupati dalam rilis, Rabu (5/5/2021).
Baca juga: Kunjungi Cilacap, Menteri KKP Trenggono Janji Revitalisasi Pelabuhan Perikanan Samudra Cilacap
Baca juga: Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana 2021, Catatan BNPB: Wilayah Pesisir Cilacap Rawan Tsunami
Baca juga: Agus Prasetyo DW Jadi Anggota PAW DPRD Jateng, Politikus Nasdem Dapil Banyumas dan Cilacap
Baca juga: Jalur Karangpucung-Majenang Cilacap Amblas 4 Meter, Lalu Lintas dari dan ke Jabar Sempat Tersendat
Pada kesempatan yang sama, Tatto juga mengingatkan agar ASN di Kabupaten Cilacap tidak mudik saat Lebaran nanti.
Bupati juga memerintahkan agar desa menyediakan tempat isolasi untuk masyarakat yang nekat mudik.
"Ini merupakan komitmen bahwa ASN, TNI, dan Polri tidak mudik. Saya juga memerintahkan kepada desa untuk menyediakan tempat isolasi," ungkapnya.
Sementara, Kapolres Cilacap AKBP Dr Leganek Mawardi, dalam paparannya, menyampaikan bahwa menghadapi Idulfitri 1442 H pihaknya telah melaksanakan operasi penyakit masyarakat untuk menciptakan kondisi yang aman selama Ramadan ini.
Selanjutnya, sebagai upaya melaksanakan larangan mudik Lebaran, Polres Cilacap bersama pemkab dan TNI, akan membentuk posko penyekatan, pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu di beberapa titik di Kabupaten Cilacap.
"Polres Cilacap telah melaksanakan operasi pekat sebagai awal cipta kondisi, untuk menghadapi Lebaran kami membentuk beberapa pos pengamanan dan yang terutama adalah pos penyekatan di wilayah perbatasan kabupaten," tambahnya. (Tribunbanyumas/jti)
Baca juga: H-9 Lebaran, 200 Pemudik Telah Masuk Wilayah Kabupaten Semarang. Diduga Lolos karena Lewat Tol
Baca juga: Siap-siap Ditilang, Travel Gelap yang Terjaring di Pemalang saat Larangan Mudik Lebaran Berlangsung
Baca juga: Bingung Siapkan Menu Buka Puasa untuk Anak? Coba Saja Resep Spaghetti Meatball Ini
Baca juga: 5 Berita Populer: Warga Pemalang Bayar Rp 6 Juta untuk Mudik ke Lampung-Liga 1 Dimulai 3 Juli
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/forkompimda-cilacap-menggelar-rapat-koordinasi-rakor-lintas-sektoral-lebaran-2021.jpg)