Penanganan Corona
Jelang PTM di Banyumas, Vaksinasi Diprioritaskan bagi 250 Guru dan Tenaga Administrasi di 5 Sekolah
Menjelang simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) di Banyumas, vaksinasi Covid-19 bagi guru belum juga dilaksanakan.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Menjelang simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) di Banyumas, vaksinasi Covid-19 bagi guru belum juga dilaksanakan.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Banyumas Sadiyanto mengatakan, vaksinasi bagi tenaga pendidik masih menunggu giliran.
Kendati begitu, pihaknya telah menerima data ada sekitar 16.000 guru di Banyumas yang akan divaksin.
Sebagai tahap awal, pihaknya akan memprioritaskan guru di sekolah yang sudah diajukan menggelar pembelajaran tatap muka.
"Guru dan petugas administrasi kami vaksin, kalau tidak salah ada 5 sekolah yang sudah mengajukan. Sekitar 250 guru dan tenaga administrasi," ungkapnya di Purwokerto, Senin (22/3/2021).
Baca juga: 1.146 Calon Jemaah Haji Banyumas Terdata Terima Vaksinasi Covid, Diprioritaskan untuk Lansia
Baca juga: 3.600 Prajurit Wijayakusuma Banyumas Jalani Vaksinasi Covid-19, Danrem: Vaksin Aman bagi Prajurit
Baca juga: Sepekan setelah Beraksi, 2 Pencuri Motor di Banyumas Dibekuk Polisi saat Menginap di Hotel
Baca juga: Listrik Padam Jelang Ikatan Cinta, Warga Geruduk Kades Pandak di Banyumas, Faktanya Seperti Ini
saat ini, vaksinasi di Banyumas diprioritaskan bagi warga lanjut usia (lansia).
Hingga hari ini, dari 260 ribu lansia di Banyumas, vaksinasi baru dilakukan kepada sekitar 10.000 lansia.
Vaksinasi bagi lansia ini bakal dikebut lantaran kasus kematian akibat virus SARS-CoV-2 di wilayah ini didominasi pasien lansia.
Vaksinasi bagi warga yang lebih muda akan dilaksanakan setelah itu.
Sadiyanto mengatakan, secara keseluruhan, warga yang menerima vaksinasi di Banyumas mencapai 30 ribu orang.
Sementara, target penerima vaksin di Banyumas total sebanyak 1.176.000 orang.
"Kami baru terima 72.000 dosis untuk 32.000 sasaran," jelas Sadiyanto.
Berdasarkan data Covid-19 di Banyumas, angka kematian juga terus menurun.
Sampai hari ini, ada 18 kasus kematian sepanjang Maret.
Baca juga: Jepang Dominasi Juara All England 2021, Yuta Watanabe Menang di 2 Kategori Sekaligus
Baca juga: Politisi PKB Denny Septiviant Resmi Jadi Anggota DPRD Jateng, Gantikan Almarhum Romli Mubarok
Baca juga: Hilang Misterius, 2 Bocah asal Surajaya Pemalang dalam Pencarian. Terakhir Terlihat di Tepi Hutan
Baca juga: Es Krim Berserakan di Jalan setelah Truk Pengangkut Terguling di KM 431+400 CA Tol Semarang
Jumlah tersebut jauh lebih sedikit jika dibandingkan pada Januari sebanyak 135 orang kasus kematian.