Berita Jawa Tengah
Bulog Pasti Beli Gabah Petani Karanganyar, Harganya Rp 4.200 per Kilogram
Kesanggupan Bulog untuk menyerap gabah hasil panen para petani itu diwujudkan dalam bentuk kerja sama dan telah ditandatangani bersama di Karanganyar.
TRIBUNBANYUMAS.COM, KARANGANYAR - Dispertan PP Kabupaten Karanganyar menggandeng Bulog untuk menyerap gabah hasil panen petani.
Seperti diketahui, hal itu menyusul turunnya harga jual di pasaran beberapa waktu ini.
Kepala Dispertan PP Kabupaten Karanganyar, Siti Maesyaroh menyampaikan, petugas di lapangan telah menghimpun data lahan persawahan yang belum memasuki masa panen.
Baca juga: Tangkap Oknum Pembuang Sampah Depan Gapura, Tiga Warga Gedongan Karanganyar Dapat Rp 2,5 Juta
Baca juga: Rumah Totok Dibobol Maling, Siang Hari di Karanganyar, Perhiasan dan Handphone Istri Raib Digondol
Baca juga: Penyebabnya Karena Burung, Pelaku Emosi Hingga Patahkan Rahang Korban, Dua DPO Polres Karanganyar
Baca juga: Konser Musik Belum Diizinkan di Karanganyar, Kapolres: Acuan Kami Masih Instruksi Bupati
Berdasarkan hasil pendataan, diperkirakan lahan yang belum memasuki masa panen itu dapat menghasilkan sekira 15 ribu ton.
"Bulog sanggup menyerap atau membeli gabah petani Karanganyar."
"Gabah Kering Panen (GKP) dengan harga Rp 4.200 per kilogram," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (18/3/2021).
Lebih lanjut, kesanggupan Bulog untuk menyerap gabah hasil panen para petani itu diwujudkan dalam bentuk kerja sama dan telah ditandatangani bersama.
Terpisah, Kasi Distribusi dan Cadangan Pangan Dispertan PP Kabupaten Karanganyar, Budi Sutrisno menambahkan, hingga saat ini ada beberapa lahan persawahan yang belum memasuki masa panen.
Lahan tersebut berada di Kecamatan Tasikmadu, Jaten, dan Kebakkramat.
Diperkirakan lahan persawahan di tiga kecamatan itu akan memasuki masa panen pada awal April 2021.
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
gabah kering giling
gabah
Harga Gabah di Karanganyar
Harga Gabah Saat Ini
Penyebab Anjloknya Harga Gabah
Dispertan PP Kabupaten Karanganyar
Bulog Beli Gabah Petani
Harga Beli Bulog Terhadap Gabah Petani
berita karanganyar hari ini
Karanganyar
ekonomi bisnis
Siti Maesyaroh
Budi Sutrisno
Nanang Harianto
Running News
pertanian
Pemkab Karanganyar
Waktu Pendaftaran Diperpanjang, Seleksi Penerimaan Anggota Polri, Begini Syarat dan Caranya |
![]() |
---|
1.600 Batang Rokok Ilegal Disita, Konsumen Mayoritas Petani, Satpol PP Karanganyar: Cari Murahnya |
![]() |
---|
Gaji Petugas Kebersihan Bakal Setara UMK Pemalang, Janji Mukti Agung Wibowo |
![]() |
---|
Catatan Satlantas Polres Kendal: Sepakn Sudah Ada 13 Pelanggar Melalui Sistem Tilang Elektronik |
![]() |
---|
Ramadan di Masa Pandemi, Bupati Karanganyar: Silakan Jika Mau Salat Tarawih Berjamaah di Masjid |
![]() |
---|