Berita Kesehatan
Soal Tudingan RS Swasta Tidak Optimal Layani Pasien Covid-19, Dinkes Blora: Sudah Ada Tindak Lanjut
Meski sudah menjalin komunikasi dengan pihak rumah sakit swasta, lanjut Henny, pihaknya akan menggelar pertemuan secara resmi bersama mereka.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Plt Kepala Dinkes Kabupaten Blora, Henny Indriyanti mengatakan, pihaknya telah menjalin komunikasi dengan rumah sakit swasta terkait penanganan Covid-19.
Hal ini menyusul adanya komentar miring dari Bupati Blora, Djoko Nugroho terkait layanan penanganan Covid-19 di rumah sakit swasta.
• Tak Lagi Jadi Bupati Blora Per 16 Februari 2021, Kokok: Di Rumah Saja
• Nyaris Terperosok ke Jurang, Truk Boks Makanan Ringan Terguling di Hutan Jati Blora-Randublatung
• Masih Banyak Nakes Belum Disuntik Vaksin, Dinkes Blora: Kami Jadwalkan 8 Februari 2021
• Mekanisme Pelantikan Bupati Blora Belum Diketahui, Rencana Digelar 17 Februari 2021
"Pembinanya sudah ketemu."
"Sudah ada tindak lanjut."
"Intinya mau untuk melakukan itu," ujar Henny kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (9/2/2021).
Henny mengatakan, terkait ketersediaan ruang isolasi di rumah sakit swasta memang harus bertahap dan butuh waktu.
"Yang penting sudah ada progres untuk perbaikan."
"Tetap standar khusus untuk isolasi harus lebih baik lagi."
"Kan peningkatan pelayanan kan seharusnya baik," ujar dia.
Meski sudah menjalin komunikasi dengan pihak rumah sakit swasta, lanjut Henny, pihaknya akan menggelar pertemuan secara resmi bersama mereka.
"Yang pertemuan resmi (dengan rumah sakit swasta) belum, baru ketemu biasa," ujar dia.
Kata Henny, di Kabupaten Blora ada tiga rumah sakit swasta, yakni RSU Permata, RS PKU Muhammadiyah Blora, dan RS PKU Muhammadiyah Cepu.
Sementara itu, Direktur RS PKU Muhammadiyah Cepu, Ahmad Budi Karyono mengatakan, pihaknya telah melayani setiap pasien secara baik.
"Insya Allah kami melayani setiap pasien dengan baik," katanya. (Rifqi Gozali)
• Tertangkap Lagi Miliki Sabu, Warga Purwokerto Selatan Banyumas Terancam Hukuman 12 Penjara
• RSUD Margono Soekarjo Purwokerto Borong Tiga Penghargaan Inovasi Publik Jateng
• Temuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Sungai Pekacangan Purbalingga: Tinggi 165 Cm, Kulit Sawo Matang
• Tulis Ajakan Tempeleng Polisi di Facebook, Bocah 13 Tahun di Purbalingga Diamankan