Berita Kecelakaan
Omar Elabdellaoui Terancam Buta, Pemain Galatasaray Ini Terkena Ledakan Saat Berpesta Kembang Api
Pemain Galatasaray, Omar Elabdellaoui terkena cedera karena mengalami kecelakaan saat bermain kembang api di rumahnya, Kamis (31/12/2020).
TRIBUNBANYUMAS.COM, TURKI - Nasib apes menimpa pemain klub Turki, Galatasaray, Omar Elabdellaoui, saat perayaan malam Tahun Baru 2021.
Pesepak bola yang juga merupakan bintang timnas Norwegia itu terkena cedera karena mengalami kecelakaan saat bermain kembang api di rumahnya, Kamis (31/12/2020) malam.
Diketahui, kembang api meledak saat masih berada di tangan Omar Elabdellaoui.
Baca juga: Limbah Medis Dibuang Sembarangan di Karanganyar, Ditemukan di Bawah Tumpukan Sampah Popok
Baca juga: Asrama BLK Karangpandan Dijadikan Tempat Isolasi, DKK Karanganyar: Januari Sudah Siap Digunakan
Baca juga: Mulai Selasa Siang, Stasiun Kebumen Buka Layanan Rapid Test Antigen, Biayanya Cuma Rp 105 Ribu
Baca juga: Korban Dicekoki Miras Sebelum Disetubui, Kapolres Kebumen: Sudah Empat Kali Pelaku Melakukannya
Akibat insiden kembang api itu, Omar Elabdellaoui pun harus dilarikan ke rumah sakit.
Seperti dilansir dari Kompas.com, Sabtu (2/1/2021), pihak Galatasary memberi keterangan bahwa wakil kapten timnas Argentina itu menderita luka bakar pada wajah.
Selain itu, Omar Elabdellaoui juga menderita kerusakan pada matanya.
Menurut Galatasaray, sang pemain masih sadar dan dalam kondisi stabil.
Dia juga belum menjalani operasi untuk mengatasi cedera yang menimpanya.
Omar Elabdellaoui masih harus menjalani tes lanjutan untuk memastikan kondisi cedera yang dia alami.
Sementara itu, surat kabar di Turki, Hurriyet mengabarkan, mantan pemain Manchester City itu kemungkinan akan kehilangan penglihatannya.
Manajer Galatasaray, Fatih Terim dan kapten tim, Arda Turan, telah mengunjungi Omar Elabdellaoui di rumah sakit.
Klub-klub Turki pun telah memberikan pesan dukungan melalui media sosial kepada pemain yang hijrah ke Galatasaray pada 2020 itu.
Diberitakan, setidaknya empat orang telah tewas karena kecelakaan kembang api selama perayaan Tahun Baru 2021 di Eropa.
Keempat korban meninggal dunia akibat kecelakaan kembang api itu berasal dari Perancis, Belgia, Italia, dan Jerman. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kena Letusan Kembang Api Saat Tahun Baru, Pemain Galatasaray Terancam Buta"
Baca juga: Viral Video Bullying Remaja Putri di Cilacap, Polisi: Katanya Karena Emosi Sesaat
Baca juga: Luwesnya Sinterklas Menari Sufi di Gereja St Theresia Majenang, Begini Suasana Misa Natal di Cilacap
Baca juga: Polresta Banyumas Pantau Pergerakan FPI di Markas Cilongok
Baca juga: Pengecat Cabai di Banyumas Sudah Ditangkap, Pelaku Warga Temanggung, Berikut Penjelasan Lengkapnya