Listrik Padam di Sebagian Jateng dan DIY Sejak Pukul 09.48 WIB Dipicu Gangguan Subsistem Kesugihan

PLN berupaya melakukan upaya penormalan gangguan subsistem Kesugihan yang menyebabkan listrik padam di sejumlah wilayah di Jawa Tengah dan DIY.

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
DOKUMENTASI PT PLN
ILUSTRASI - Petugas sedang memeriksa di meteran listrik. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - PLN berupaya melakukan upaya penormalan gangguan subsistem Kesugihan yang menyebabkan sejumlah wilayah di Jawa Tengah dan sebagian DIY mengalami pemadaman listrik.

Listrik padam kurang lebih mulai pukul 09.48 WIB.

Daerah yang terdampak adalah Kabupaten Kebumen, Cilacap, Wonosobo, Purworejo, Magelang, Temanggung, Banyumas, Banjarnegara, Purbalingga, Tegal, Brebes, Kulon Progo, dan Gunung Kidul.

"Total daya yang hilang sebesar 608,5 MW dengan jumlah Gardu Induk yang padam sebanyak 21 gardu," jelas Senior Manager General Affairs PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, Elly Oktaviani Ciptati kepada Tribunbanyumas.com, dalam siaran resminya, Selasa (13/10/2020).

Baca juga: Listrik Padam Terjadi di Sebagian Wilayah Jateng dan DIY Pagi Ini, 13 Kabupaten Terdampak

Baca juga: Demo Tolak UU Cipta Kerja di Gedung DPRD Jateng: Janji Ganjar Hingga Ajakan Menyanyi Dangdut

Baca juga: Gara-gara Berkewarganegaraan Israel, Gal Gadot Dituding Netizen Tak Pantas Perankan Cleopatra

"Penyebab gangguan padam masih dalam proses investigasi tim PLN di lapangan," imbuhnya.

Elly menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan PLN terkait adanya gangguan listrik tersebut.

"Kami, atas nama PLN, memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan. Kami mengupayakan penormalan terlaksana dengan cepat dan mengupayakan agar hal ini tidak terjadi kembali," tambahnya.

Dia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mengindahkan jarak aman terhadap jaringan listrik PLN dan memberikan dukungan agar potensi gangguan yang mungkin timbul dapat dieliminir. (Tribunbanyumas/jti)

Baca juga: Viral Video Bupati Blora Masih Berpakaian Dinas, Bernyanyi dan Berjoget Tak Pakai Masker

Baca juga: Ketua Komnas Perlindungan Anak Jateng Endar Susilo Ditahan Polda Terkait Kasus Penipuan

Baca juga: Aktivis KAMI Syahganda Nainggolan Ditangkap Polisi, Dituduh Siarkan Berita Bohong di Twitter

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved