Berita Banyumas
Tim Satria Polresta Banyumas Amankan Ratusan Miras Dalam Operasi Pekat di Wilayah Baturraden
Dalam Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Tim Satria Satuan Sabhara Polresta Banyumas mengamankan 87 botol minuman keras
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Dalam Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Tim Satria Satuan Sabhara Polresta Banyumas mengamankan 87 botol minuman keras berbagai merk dan jenis serta 41 liter ciu.
Operasi pekat dilaksanakan di wilayah Baturraden pada Selasa (11/8/2020) dini hari.
Kapolresta Banyumas Kombes Pol Whisnu Caraka, melalui Kasat Sabhara AKP Antonius Aldino Agus Anggoro, mengatakan minuman keras dari berbagai jenis dan merk telah diamankan.
• Lomba 17an dari Rumah, Solusi Perayaan HUT RI di Tengah Pandemi Ala Keluarga di Banyumas
• Waspada Penyebaran Chikungunya di Banyumas, Dinkes Sudah Lakukan Fogging di 95 Titik
• Diperkirakan Seribu Lebih Orang dengan Gangguan Jiwa di Jateng Masih Terpasung
"Kami amankan dari para penjual minuman keras yang ada di wilayah Kecamatan Baturraden Kabupaten Banyumas," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (11/8/2020).
Operasi Pekat menyasar para penjual minuman keras yang berada di daerah dekat wisata Baturraden.
Pihaknya menambahkan jika operasi ini adalah dalam rangka cipta kondisi sekaligus menindak lanjuti laporan dari masyarakat tentang maraknya peredaran minuman keras di wilayah Baturraden.
"Barang bukti dan juga para penjual kami amankan di Mapolresta untuk di data dan juga proses Tindak Pidana Ringan," imbuhnya.
• Kwarran Somagede Banyumas Laksanakan Sosialisasi Sensus Gugus Depan
• Program Pembebasan dan Diskon Listrik Diperpanjang hingg Akhir Tahun, Simak Cara Mendapatkannya
• Menyerah, Toshiba Tak Lagi Terjun di Bisnis Laptop
AKP Antonius Aldino menambahkan jika sebagian besar tindak kriminalitas karena adanya pengaruh alkohol yang terkandung dalam minuman keras.
Diharapkan, operasi Pekat dengan sasaran peredaran minuman keras ini dapat menekan angka kriminalitas dan juga menjaga situasi kamtibmas di wilayah Banyumas.
Sehingga Banyumas tetap dalam kondisi kondusif dan masyarakat lebih merasakan aman dan nyaman. (Tribunbanyumas/jti)