Berita Sepak Bola

Sudah Dipastikan, Shin Tae-yong Pimpin TC Timnas Indonesia di Jakarta Mulai 7 Agustus

Sang juru taktik Shin Tae-yong baru mau mengelar TC timnas Indonesia yang berbarengan dengan TC timnas U-19 Indonesia jika hasil tes swab keluar.

Editor: deni setiawan
BOLASPORT.COM/ Muhammad Alif Aziz Mardiansyah
Irfan Bachdim saat mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong di Stadion Madya, Jumat 14 Februari 2020. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Setelah mengalami penundaan dua kali, pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia dipastikan akan digelar pada Jumat (7/8/2020) di Stadion Madya, Jakarta.

Hal itu diungkap langsung oleh pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong pada Rabu (5/8/2020).

Sebagaimana diketahui TC timnas Indonesia sempat dua kali diundur karena menunggu hasil lengkap tes swab keluar.

Bupati Mundjirin: Jangan Kaitkan Petugas Sensus Penduduk dengan Pilkada Kabupaten Semarang

Mantan Sopir dan Kuli Bangunan Banting Stir Jadi Maling, Cerita Komplotan Pembobol Toko di Semarang

Direksi dan Dewas Perumda Sendang Kamulyan Batang Dikukuhkan, Ini Permintaan Khusus Bupati Wihaji

Cek Plat Nomor Kendaraan Ini, Barang Bukti Tindak Kejahatan di Kota Tegal, Begini Cara Mengambilnya

Pasalnya sang juru taktik Shin Tae-yong baru mau mengelar TC timnas Indonesia yang berbarengan dengan TC timnas U-19 Indonesia jika hasil lengkap tes swab keluar.

Shin Tae-yong menjelaskan alasannya untuk menunggu hasil lengkap tes swab keluar.

"Saya ingin memastikan seluruh pemain tidak terkena Covid-19 sebelum memulai latihan di lapangan," tutur Shin Tae-yong dikutip dari Kompas.com, Rabu (5/8/2020).

"Kami juga meminta tim medis untuk melakukan second opinion (swab test lagi) ke rumah sakit lainnya," ujarnya.

Pelatih asal Korea Selatan itu menjelaskan lebih dalam soal penundaan TC timnas Indonesia.

"Selain itu, ada beberapa pemain dari Eropa yang baru bergabung sama kami (David Maulana, Brylian Aldama, Egy Maulana, Elkan Baggot)."

"Tentu harus melakukan penyesuaian terlebih dahulu," ucap Shin Tae-yong.

"Kami ingin semua pemain harus steril," pungkasnya.

TC Timnas gabungan ini merupakan bagian dari persiapan untuk menatap pertandingan yang sudah di depan mata.

Timnas senior Indonesia memang masih menyisakan tiga pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Grup G yang sebelumnya tertunda karena pandemi Covid-19.

Tiga laga tersebut adalah menghadapi tuan rumah Thailand (8/10/2020), menjamu Uni Emirat Arab (13/10/2020), dan partai tandang ke Vietnam (12/11/2020).

Sementara itu, timnas U-19 Indonesia akan ambil bagian di Piala Asia U19 Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved