Berita Regional
Gadis 13 Tahun Digilir Lima Orang Seusai Kencan Buta di Facebook
Seusai diajak bertemu oleh orang yang dikenal melalui Facebook remaja berinisial NA (13) itu diperkosa lima orang.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PROBOLINGGO - Nasib malang dialami gadis SMP asal Probolinggo Jawa Timur.
Seusai diajak bertemu oleh orang yang dikenal melalui Facebook remaja berinisial NA (13) itu diperkosa lima orang.
Para pelaku yakni MY dan MR serta tiga orang temannya lagi yang sudah masuk daftar pencarian orang (DPO).
Kanit PPA Polres Probolinggo Iptu Maskur mengatakan, kejadian berawal saat NA mengenal pelaku MY melalui Facebook.
• Ini Pesan Mendikbud Nadiem Makarim di Hari Anak Nasional
• Peringati Hari Anak Nasional, Forum Anak Banyumas Keluhkan Pembelajaran Daring
• Tidak Sedikit Masyarakat Banyumas Anggap Test Virus Corona Massal Menakutkan, Bupati Angkat Bicara
• Di Balik Suara Melengkingya, Judika Sempat Alami Gangguan Pita Suara
Setelah berkenalan pelaku mengajak NA pada Juni lalu untuk berjalan-jalan di sekitar Kota Probolinggo.
Keduanya sepakat untuk bertemu di sebuah SMK di Kota Probolinggo dan berjalan-jalan di sekitar kota hingga larut malam, sekitar jam 20.00 WIB.
Dikarenakan sudah larut malam, akhirnya korban diajak ke rumah pelaku MR di Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo.
Setiba di rumah MR, tiga temannya yang lain sudah menunggu.
Rumah tersebut memang sudah menjadi tempat biasa mereka nongkrong.
Korban lantas disuruh masuk ke dalam salah satu kamar yang ada di rumah tersebut.
“Korban disuruh masuk ke kamar. Pikiran untuk berbuat yang tidak pantas tiba-tiba muncul, sehingga korban digilir oleh 5 orang."
"Pertama si MY, habis itu MR dan selanjutnya 3 pelaku lain yang masih DPO,” ujar Maskur, saat dihubungi Kompas.com, Kamis (23/7/2020).
Kebetulan pada saat itu rumah dalam keadaan sepi dan kedua orangtua pelaku sedang pergi ke sawah.
Akhirnya mereka pun mengerjai korban.
Dari Pengakuan pelaku yang telah tertangkap, lanjut Maskur, korban diberi tiga butir pil terlebih dahulu untuk diminum.