Pilkada 2020

Belum Genap Setahun Jadi Kader PDIP, Berikut Perjalanan Gibran Hingga Maju Sebagai Calon Wali Kota

Perjalanan Gibran Rakabuming Raka hingga mendapat rekomendasi PDIP untuk maju sebagai calon Wali Kota Solo tergolong cepat.

Editor: Rival Almanaf
DOK. TIM KOMUNIKASI DAN MEDSOS GIBRAN
Pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (kiri) dan Teguh Prakosa (kanan), berpose bersama Ketua DPC PDI-P Solo FX Hadi Rudyatmo, di Kantor DPC PDI-P Solo, Jawa Tengah, Jumat (17/7/2020). PDI Perjuangan resmi mengusung Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa sebagai pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Perjalanan Gibran Rakabuming Raka hingga mendapat rekomendasi PDIP untuk maju sebagai calon Wali Kota Solo tergolong cepat.

Putra presiden Joko Widodo (Jokowi) itu bahkan belum genap setahun bergabung menjadi kader partai. 

Namun PDIP memberikan rekomendasi kepada Gibran dan Teguh Prakosa pada Jumat (17/7/2020).

Berikut ini perjalanan Gibran Rakabuming Raka menuju Pilkada Serentak 2020.

Diduga Setubuhi Anak SD, Oknum Pejabat Desa Ngaku Sudah Nikah Siri dengan Mahar Rp 50 Ribu

Heboh Palestina Tidak Bisa Ditemukan di Google Map dan Apple Map

Dipanggil Jokowi Sebelum Pengumuman Rekomendasi untuk Gibran, Purnomo Bantah Ditawari Jabatan

Suami Kinem Penderita Kanker Akhirnya Jujur, Bantuan Justru Digunakan Beli Dua Sapi dan Tiga Motor

Pencalonan diri Gibran pun mencuri perhatian sejak pertama ia mengungkapkan keinginannya maju di pemilihan wali kota.

Pasalnya, sekitar tiga tahun lalu Gibran dikenal sebagai wirausaha yang belum memiliki ketertarikan dalam dunia politik.

Proses pencalonan diri Gibran sangatlah singkat.

Ia baru mendaftar sebagai kader partai pada September 2019 lalu.

Pada 18 September 2019, Gibran mendatangi rumah Ketua DPC PDIP Surakarta sekaligus Wali Kota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo.

Diketahui, kedatangan Gibran untuk bersilaturahmi sekaligus menanyakan mekanisme pemilihan wali kota.

Dilansir Tribun Solo, Rudy yang juga Ketua DPC PDIP Solo itu langsung bersalaman yang kemudian meminta Gibran untuk duduk dan meminta dia menyampaikan hal yang ingin dia Sampaikan.

"Sini silahkan apa yang mau disampaikan," ucap Rudy.

"Mau silaturahmi," kata Gibran sambil tersenyum.

Rudy juga tidak mempersilahkan wartawan untuk mendengarkan pembicaraan mereka.

Namun, Gibran meminta untuk berbicara empat mata bersama Rudy.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved